|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 02.02.2008 19:48
Сообщ.: 480,
Visits: 5 178
|
|
| Осваиваю NetBeans5.5 и мне не хватает некоторых возможностей, к которым привык, работая в JBuilder7. Наверное, тот же эффект здесь достигается другими средствами (наверняка еще более эффективно :) ). Просветите, пожалуйста. 1. Save As - не нашел такого. Я использовал эту операцию, чтобы на основе существующего класса создать другой. Шаблон по сути. Сохранял класс под другим именем и делал необходимые исправления. Как это сделать в NetBeans? 2. Replace in Path - это возможность заменить одну строку на другую во всем проекте. Типичное применение у меня было - исправить импорты во всех классах. Replace в NetBeans работает только в пределах открытого класса.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
| 3. Подсказка при вводе импорта не дает выбрать символ *. Одна строка импорта определяет конкретный класс. Использование в импорте * - плохой стиль?
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
Last Login: сегодня @ 2:17
Сообщ.: 1 298,
Visits: 12 500
|
|
1. Попробуй Copy для класса, потом Paste - по крайней мере так работает Eclipse для создания нового класса на основе существующего
3. * - считается плохим стилем в Java (с другой стороны, для разработчиков .NET - это единственно возможный стиль :) )
про 2 не знаю, так как работаю с Eclipse, там есть, но должно быть и в NetBeans
если изменяется название класса/метода/атрибута/переменной то ищи что-нибудь с названием Refactor, если это просто текст комментария или выводимый на экран, то должно быть в Replace
Удачи,
Владимир
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
| Да, Copy & Paste еще никто не умудрился отменить :). И другие крякозябры выскакивают. Все идет к смертному приговору :).
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
Last Login: 10.03.2008 23:02
Сообщ.: 2 077,
Visits: 21 402
|
|
Mr. Boombastik
сказал праильно только что взял и открыл netbeans 5.5 на домашнем компе - работает по тому же принципу что и Эклипс. Выьипаешь файл правой кнопочкой тык а там рефакторинг - меняешь название файла и гришь рефактни его за ногу.. Онон тебе показвает в каких местах есть референс на этот объект и рефакает их там так точ всё путем.
таким же образом делается изменение например имени переменной - заселекти имя правая кнопочка - рефак.. торинг - кирдык и он меняет ее везде где есть ссылки.
насчет Save As уже сказали как такогого нет но есть лпять рефакторинг. Кстати в эклипс тоже save as нету.
какие ещё кракозябры имеются?
Очень прикольная вещь кстати по моему мнению не хуже эклипса. Не тестал дебаггинг правда на аппсервере в лом веблоджик на домашний комп ставить но если есть проблемы с дебаггингом ты скажи я его на томкате проверю.
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
Last Login: 10.03.2008 23:02
Сообщ.: 2 077,
Visits: 21 402
|
|
| насчет эклипса звиняюсь - погорячился save as там есть:)))
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
Last Login: сегодня @ 2:17
Сообщ.: 1 298,
Visits: 12 500
|
|
save as.. в эклипсе есть... но я очень удивился когда его вчера увидел :) потому что его там раньше НЕ БЫЛО! :)
когда я говорил про copy & paste, я не имел ввиду копирование содержимого файла
в Eclipse в навигаторе проекта выбираешь класс правая кнопка мыши - Copy, после выбираешь пакет, правая кнопка мыши - Paste и Eclipse спрашивает под каким именем сохранить новый класс, вводишь имя получаешь новый класс на основе выбранного
С уважением,
Владимир
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
| 1. Save As - вместо него, как я понимаю, в NetBeans есть template manager. Надо нужный класс добавить в список темплатов, потом new file -> и выбрать из списка. Слишком вычурно для однократного применения. 2. Replace In Path - переделать импорт во всех классах проекта с помощью рефакторинга нельзя, а операция replace для всего проекта отсутствует. Видимо, как потенциально опасная. Посмотрел на eclipse - первое впечатление, что он сложнее NetBeans'a. Другие "крякозябры" возможно связаны у меня с тем, что когда открыто несколько проектов, то индикация "основного" проекта не очень заметная. Видишь в редакторе класс из одного проекта, а делаешь билд и компилируется совсем другой. Если делаешь поиск, то ищет во всех открытых. Это несколько неожиданно и непривычно. Возможно, и путаница от этого. Пока не разобрался до конца.
|
|
|
|