|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 10.08.2007 23:01
Сообщ.: 34,
Visits: 253
|
|
| Хотелось бы в главной форме использовать какой-нибудь из Grid-ов вот только ничего не смог найти по использованию. А может быть лучше вообще отказаться и попробовать обойтись табличной формой? Если все таки Grid подкиньте пожалуйста ссылку как пользоваться этим компонентом... Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 13.03.2008 11:35
Сообщ.: 839,
Visits: 8 738
|
|
| Однозначно: только форма в режиме таблицы. Только в этом случае сможете реализовать приличный интерфейс.
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
|
|
Михайло (06.02.2007) Однозначно: только форма в режиме таблицы. Только в этом случае сможете реализовать приличный интерфейс.С этим я в принципе согласен. Просто возник вопрос как можно реализовать фильтр, что бы при двойном клике на строке открывалась форма для редактирования данных этой строки. именно поэтому я и подумал, что может быть все-таки Grid? может быть кто-нибудь поможет ссылкой как использовать этот объект? Заранее спасибо
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
Напишите подпрограмму открытия новой формы (или что Вы там хотите сделать) и вызывайте эту подпрограмму в процедурах обрабоки событий «Двойное нажатие кнопки» (DblClick) всех элементов управления формы.
Но вот как раз это «Двойное нажатие кнопки» я считал, считаю и считать буду плохим интерфейсом. Попробуйте поработать в Вашем интерфейсе хотя бы час - Вы проклянёте себя за это «Двойное нажатие кнопки»...
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
|
|
Михайло (08.02.2007) Напишите подпрограмму открытия новой формы (или что Вы там хотите сделать) и вызывайте эту подпрограмму в процедурах обрабоки событий «Двойное нажатие кнопки» (DblClick) всех элементов управления формы.
Но вот как раз это «Двойное нажатие кнопки» я считал, считаю и считать буду плохим интерфейсом. Попробуйте поработать в Вашем интерфейсе хотя бы час - Вы проклянёте себя за это «Двойное нажатие кнопки»...
Возможно Вы правы, двойное нажатие не лучшая реализация базы с большим объемом данных, но лучшее на ум ничего не приходит.
Можно ли подсказать где можно найти пример использования Grid, а лучше конечно же несколько. Заранее благодарен
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
С объектом Grid я Вам не помогу. Может быть Вам помочь с интерфейсом? Для чего Вам эта форма-фильтр? Уж не данные ли перекрёстного запроса Вы собрались редактировать? Тогда Вам сюда:
http://am.rusimport.ru/msaccess/topic.aspx?ID=347
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|