|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 28.05.2007 13:42
Сообщ.: 352,
Visits: 3 776
|
|
Для себя отметил:
* JsHttpRequest от dklab - истинно кроссбраузерный, но по первому впечатлению, сложноват и не сильно удобен
* SACK - очень простой, если не сказать примитивный, работает только через XmlHttpRequest или
ActiveX, то есть не поддерживает старые браузеры...
* PAJAJ - на сколько я понял он пытаеться
ещё и mvc поддерживать отделяя логику от вьюхи, что очень удобно, но я так и не понял в каком состоянии находиться проект =\\
Смотрел, очень бегло...
В идеале хотелось бы, иметь не просто голый ajax фрейворк, но ещё ожидать от него поддержку mvc.
Или во всяком случае совместимость со smarty или подобными технологиями...
Ну и хотелось бы мнения послушать...кто чем пользуеться ?
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 28.05.2007 13:42
Сообщ.: 352,
Visits: 3 776
|
|
А чо так странно ? всё смотрят и никто не отвечает =\\
Ни кто ни чем пользовалься ?
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 02.05.2007 11:13
Сообщ.: 17,
Visits: 30
|
|
изучаю скриптакюлос,
script.aculo.us
вроде пока все просто. но это не чисто phpшный вариант. а так сказать javascript сырцы, то есть фреймворк самому писать приходится, только он не нужен в общем-то )
|
|
|
|
|
новичок

участник
Last Login: 18.04.2007 19:33
Сообщ.: 6,
Visits: 28
|
|
Крайне рекомендую http://modx.ru/ - у этой штуки ОГРОМНОЕ будущее.
Это и среда разработки и ЦМС и образ жизни.
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240,
Visits: 65 445
|
|
| 2 oid И какое отношение к теме вопроса (это AJAX если ты не заметил) имеет modX?
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
bazile (12.02.2007) 2 oid
И какое отношение к теме вопроса (это AJAX если ты не заметил) имеет modX?
А он как раз и использует эту технологию на все 99.9%. Кроме того, кто-то тут про "PHP AJAX Framework" тему определил? Так вот это и есть AJAX Framework. Если интересовали просто библиотеки, использующие PHP и AJAX - так собственно и надо было четко сказать.
ЗЫ. Я не собирался парить здесь MODx - люди, интересующиеся новыми движками и так его знают. Я привел пример удачного решения, позволяющего развязать фейс и ядро с использованием AJAXа.
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
|
|
| Так и надо было сразу писать. Твой первоначальный ответ выглядит именно как реклама, почему я и уточнил.
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
Надеюсь, инцидент исчерпан?
Просто я глянул, что народ под лэйблом Фрэймворка рассматривают отдельные скрипты, по-большому, не объединенные ничем, кроме идеи. И высказал свой ИМХО. В будущем буду разворачивать тему шире.
А насчет рекламы... Я сам против гоблинов, но если рекламируется стоящая "вэсчь", да еще и по смыслу попадает в самую тютельку, так это лучше, чем правая колонка, не бьющая в струю с общей темой форума. Это, не в обиду будь сказано, недосмотр модераторов и админа форума - тонкая настройка рекламы от Гугля - как раз и приносит пользу площадке, а "чёховый" показ - только раздражение и поиск других источников информации.
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
|
|