|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 20.08.2008 14:42
Сообщ.: 229,
Visits: 1 981
|
|
function Alpha(i) {tnews.style.filter = 'progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(Opacity='+i+', Style=0)'; } function MinimazeNews() { var i; i = 100; do { setTimeout("Alpha("+i+")",500); i = i - 1; } while (i != 0); } хотелось бы получить эффект на сайте ухода в прозрачность таблицы... а он всего лишь задумывается на некоторое время, а потом просто исчезает таблица... не подскажите как сделать так чтобы было видно изменение Opacity?.. заранее спасибо.
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240,
Visits: 65 445
|
|
У тебя неправильно работа таймера организована. Вызов следующего шага должен происходить после завершения предыдущего, а не друг за другом.function Alpha(i) { if (i > 0) { tnews.style.filter = 'progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(Opacity='+i+', Style=0)'; setTimeout("Alpha("+(i-1)+")", 500); } }function MinimazeNews() { Alpha(100); } Само собой завершение работы функции MinimazeNews() не говорит о том что таблица уже спрятана. Нет. Теперь этот момент надо ловить в функции Alpha.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
| а можно добиться как-нибудь чтобы изображение не дергалось? =\
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
| я просто прячу/возвращаю таблицу находящуюся на фоновом рисунке... и сама таблица имеет свой фон, текст и графические элементы... ну т.е. грубо говоря я хочу добиться эффекта растворения таблицы.... но по выше приведённому коду нету плавности, а есть мерцания при растворении... можно как-то добиться плавности этих действий?
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
| немного разобрался... картинки находящиеся в таблице меняют прозрачность нормально... а вот бэкграунд самой таблицы почему то перерисовывается каждый раз при изменении прозрачности... это лечится?
|
|
|
|