20 подключений к xml ИД через asp.net
Релиб
Форумы       Участники    Календарь    Кто он-лайн?
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

20 подключений к xml ИД через asp.net Expand / Collapse
Автор
Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

участник
Last Login: 16.04.2008 11:44
Сообщ.: 366, Visits: 2 473
Данная тема является логическим продолжением: http://relib.com/forums/Topic910481-11-1.aspx
Максимум 20 одновременных подключений может быть к моему asp.net приложению, использующему в качестве источника данных файл XML на сервере. Исходя из логики приложения, все клиенты, кроме одного администратора, будут иметь доступ к xml данным только на чтение.

<!--атрибут status=0 предприятие НЕдоступно для редактирования.
атрибут flag=имя файла *.jpg, которые хранятся в каталоге pict
атрибут node=код струтурного подразделения в состав которого входит
это предприятие
-->
<pred ID="31012" node="31" status="1" flag="red">
<Workbook>
<Worksheet Name="Лист1">
<Row>
<Cell row_num="1" col_num="1">
<Data Type="String">sddf</Data>
</Cell>
<Cell row_num="1" col_num="2">
<Data Type="Number">3</Data>
</Cell>
</Row>
<Row>
<Cell row_num="2" col_num="1">
<Data Type="String">fd</Data>
</Cell>
<Cell row_num="2" col_num="2">
<Data Type="Number">2</Data>
</Cell>
</Row>
</Worksheet>
</Workbook>
</pred>

Вопросы:
1 В момент редактирования администратором файла остальные клиенты будут иметь доступ на чтение?

2 Насколько весь процесс будет дольше по сравнению с использованием субд MS SQL? Не уйдет ли в дамп/таймаут приложение при максимальной (19 обращений на чтение и 1 на редактирование) загрузке? С удовольствием использовал бы этот сервер, но получить его на этом предприятии сложно.

3 Что делать, если все же понадобится дать возможность изменять некоторые тэги всем? Пока для себя решил, что если это будет нужно, мне придется переделать логику.
Количество предприятий/клиентов=количеству файлов. Плюс один главный файл, в который некое приложение (скорее всего Windows-сервис),будет писать данные из "маленьких" файлов. Тогда, пишут все в маленькие файлы а читают из главного. О том, как пишутся службы я имею очень смутное представление, поэтому хотелось бы уйти от этого.

4 Какие компоненты готовые компоненты для работы с XML существуют?
5 Какой тип парсера sax/dom правильнее использовать в моих условиях?

использую fcl 1.1,vs.net 2003,win xp

С уважением,
Сообщ. #910585
08.02.2007 18:02
Supreme Being

Supreme Being

модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240, Visits: 65 445
1. Зависит от конкретного способа работы, но должны. Врядли тот же класс XmlDocument блокирует в момент записи файл монопольно.

2. Попробуй и сравни, но я не думаю что 20 обращений "уронят" сервер. Кроме того лично мне не нравится когда веб-приложение записывает что-то на диск так что я за БД. Если нельзя/трудно поднять MSSQL, то почему бы не использовать Access? 20 одноврменных соединений он должен потянуть. А если использовать механизмы кеширования ASP.NET, то чителям не нужно будет все время к Бд подключаться.

3. Изолируй работу с этими данными в отдельном классе так чтобы его пользователь не имел понятия где именно хранятся данные (в XML или в БД).

4. См. классы в пространтсве имен System.Xml.

5. Для чтения можно использовать SAX (класс XmlReader), для записи DOM.

P.S. Прости за любопытство, но почему ты в своих сообщениях вставляешь ссылки как текст, а не как ссылки? Ведь редактор сообщений форума это позволяет.

Сообщ. #910597
08.02.2007 19:10
Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

участник
Last Login: 16.04.2008 11:44
Сообщ.: 366, Visits: 2 473
1. Согласен
2. Думал об этом, но хочется освоить xml. Придется либо открыть секрет написания службы, либо воспользоваться аналогом (видел на delphi).
3. Я не понял ответа. Что изменится, если я сделаю это в отдельном классе?
4,5 Спасибо я понял.
P.S. исправил.

С уважением,
Сообщ. #910603
« пред. тема | след. тема »

Эту тему читают Expand / Collapse
Посетители: 0 (0 гостей, 0 участников, 0 скрыт.участников)
Сейчас нет участников, просматривающих тему.
Модераторы: Alexey, boombastik, bazile, pl

Время GMT +3:00, Сейчас 3:54