|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 17.09.2008 11:12
Сообщ.: 229,
Visits: 1 982
|
|
| подскажите плиз несколько нюансов 1) возможно ли создать окно IE с параметрами : (никаких тулбаров, самого окна) - только тело документа (+ статус открытого окна на панели задач с системным меню(свернуть, закрыть)), поверх всего что можно, полупрозрачно 2) можно ли создать для элемента DIV эффект проявления/растворения. 2.1) можно ли создать для элемента div эффект полупрозрачности 3) можно ли в сайт написаный на АСП инклудить в тело документа (в table) ресурс с ПХП хостинга стороннего (т.е. скажем я хочу сделать include php форум со стороннего хостинга)... получится ли... обычным инклудом?... заранее благодарю.
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240,
Visits: 65 445
|
|
| 1) Окно не получится. Особенно в IE7, который всегда показывает строку адреса. 2) и 2.1) В IE есть такая вещь как Filters/Transitions. С их помощью это достижимо. Описание и примеры смотри в MSDN. 3) Директива <!--#include в ASP не работает с http файлами. Можно написать свою функцию которая будет скачивать файл с удаленного сервера и отдавать его клиенту. Вызва ее в нужном месте своего документа, ты получишь аналог include. Аналог потому что при этом не будет происхождить выполнение кода.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
| 1) ты так сказал как будто нельзя именно с окном... а можно что-то другое?... смысл мне грубо говоря надо вывести некую графическую карту (но не только банально картинку, но и некий скрипт перерисовывающий картинку)... надо чтобы эта картинка была без всякий прибамбасов окна IE... просто именно картинка... но чтобы висела она поверх всех окон и чтоб полупрозрачная была.. и чтоб естественно была возможность эту картинку свернуть, вернуть на экран, закрыть (но эти функции можно реализовать на картинке жаваскриптом) 2 и 2.1) спасибо уже разобрался :) style="filter:progid: и т.д." 3) если можно есть какой-нибудь пример в сети или инфа по этому... или если я правильно понял это аля HTTPRequest? т.е. я пишу функцию которая мне отдаёт html код сформированной ссылки... если да сработает ли это с форумом?... т.е. я хочу вставить в АСП-сайт invision power board, а он на php... я хотел установить на второй хостинг его и инклудить... или может есть какие-нибудь альтернативы?... не форуму вобще... а в целом подгрузки php скриптов... может быть есть (и ты посоветуешь) хостинг где поддерживается и асп и пхп...
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
|
|
| 1) Возможно получится слоями создать псевдо-окно с нужными свойствами используя ошибки в IE, но я только слышал об этом но не видел конкретных примеров. Кроме того, этот способ будет крепко привязан к конкретной версии MSIE и непереносим на старшие версии. 3) Именно через ServerXmlHttp это и делается, но для установки форума этот способ не подойдет. Форум надо не инклудить а ставить паралельно с ASP. Хостинги с одновременной поддержкой ASP/PHP найти несложно. Смотри, например, 1Gb.ru.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
| 1) наверно всё-таки не подходит... всё-таки придётся делать приложение на VS и приложению уже давать прозрачность и поверхвсехность :) 2) т.е. если я покупаю хостинг скажем на 1Гб.ру то уже разрабатывая на нём и там могу делать инклуд пхпшных скриптов в тело асп-документа?...
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
|
|
| Нельзя делать include скриптов на разных языках друга в друга. Откуда ASP знает что делать с PHP кодом? Тоже верно и в обратном случае, а также для любых других технологий. Речь идет о одновременном использовании ASP и PHP страниц. То есть на сайте можно размещать файлы с расширением *.asp и *.php и они будут выполняться соответствующим им движком. Настраивать их надо будет отдельно. Механизмы создания общей сессии тоже надо реализовывать вручную. То есть ни о каких инклудах и речи нет.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
| хорошо... а в плавающий фрэйм (который находится в асп-скрипт) я могу поместить пхп скрипт?
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
|
|