|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 14.12.2007 15:31
Сообщ.: 101,
Visits: 1 055
|
|
| Т.к. ассортимент товаров очень большой, то хочется при вводе Счета или Товарной накладной сначала выбирать ГруппуТоваров, а потом уже сам товар. Для этого есть 3 таблицы: Номенклатура: КодНоменклатуры, Наименование, КодГруппы Группы: КодГруппы, Группа Накладные: КодНакладной, КодНоменклатуры, Колво Проблема в том, что при выборе группы автоматически создается новая запись номенклатуры (с новым КодомНоменклатуры) и уже не получается выбрать наименование... Запрос для подчин.формы с вводом накладной: SELECT Накладные.*, Номенклатура.КодГруппы FROM Накладные LEFT JOIN Номенклатура ON Накладные.КодНоменклатуры = Номенклатура.КодНоменклатуры;
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 24.11.2007 8:22
Сообщ.: 403,
Visits: 4 348
|
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
| Проблема в том, что если для Группы источник данных = "Свободный", то это поле для всех записей будет иметь одинаковое значение. Т.е. в первой строке я выбрал группу "труба", во второй выбрал группу "крепеж", и тогда в первой строке группа тоже поменяется на "крепеж", что не есть правильно...
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
| Нда... об этом я не подумала... но на сколько я поняла Группы вам нужны только для ограничения набора записей в Наименовании... можно вынести это поле на главную форму и исключить из подчиненной
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
| В данной базе я пока так и сделал, т.к. группа там наверно будет не так часто меняться, но вот в предыдущей базе группа менялась на каждой строчке... Всё-таки надеюсь есть какое-то решение, это вполне стандартная ситуация.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
| Ситуация действительно тривиальная, но я не вижу её решения в такой схемой данных. Добавте в таблицу накладных код группы, и тогда все легко решаемо
|
|
|
|