|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 14.01.2007 3:06
Сообщ.: 38,
Visits: 416
|
|
Alexey (09.02.2005) оговорюсь, что я не профессионал в анализах колл-служб, но весьма странно, что настолько популярный бизнес (раз даже я о нем слышал) не имеет уже готовых решений. если ввести в яндексе "анализ работы call-center служб" - выдается столько ссылок и (что главное) столько рекламы яндекс.директ, что словосочетание "более чем окупаемый" сразу начинает казаться малоправдоподобным
в общем, хорошо, конечно, что есть идеи, только мне кажется что даже если аналогов нет еще не факт что проект будет окупаем, я понимаю, что ты не можешь раскрыть всей сути проекта, да и не зачем, в принципе, немногие поймут суть, но не знаю.. сложно что-то посоветовать. не раз уже возникали подобные обсуждения - часто как вариант приводилась продажа идеи фирме-разработчику, которая реально могла бы это реализовать или помочь в разработке
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 14.01.2007 3:06
Сообщ.: 38,
Visits: 416
|
|
Pilot_Alex (09.02.2005) Скажем так комплекс для формирования и анализа работы call-center служб... Туда будут входить - анализ логов звонков (как текстовых так и голосовых данных), формирование бизнес логики, модели БД и набора метрик для анализа данных. Ну и собственно подготовка и отображение аналитических отчетов по метрикам.
А что имеется ввиду под метрикой?
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
Last Login: 12.02.2008 12:50
Сообщ.: 52,
Visits: 893
|
|
| Позвольте вас огорчить, в самой хиленькой брокерской конторе все это есть , есть это у любово веб провайдера, телефонной компании, банка причем появилось все это где то году в 1995-1996, ни один бизнес связанный с покупками по телефону не может существовать без этих вещей, иначе его исками в суд затаскают Мне очень трудно поверить что в России этого нет или Я чего то не понимаю Pilot_Alex (09.02.2005) Скажем так комплекс для формирования и анализа работы call-center служб... Туда будут входить - анализ логов звонков (как текстовых так и голосовых данных), формирование бизнес логики, модели БД и набора метрик для анализа данных. Ну и собственно подготовка и отображение аналитических отчетов по метрикам.
всем yдачи
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 17.01.2007 11:50
Сообщ.: 10,
Visits: 37
|
|
| Я столкнулся с несколько иной проблемой - нежеланием инвестировать в IT. Насколько я понимаю, охотнее всего инвестируют в уже работающий бизнес - так сказать в расширение, что вполне закономерно, ибо есть реально работающее дело. Однако, если речь идет о создании нового производства, то IT почему-то воспринимается в штыки. Возможно, это только мне так "везет", или рынок IT как-то дискредитировал себя?
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 29.04.2007 19:12
Сообщ.: 548,
Visits: 5 276
|
|
Проблема создания подобного продукта в том, что call-центр - это сначала оборудование, а потом уже ПО. Каждая компания-производитель предлагает способы решения данной проблемы.
Как правило, оборудование такого рода стоит дорого и покумпается вместе с поддержкой и upgrade'ом. Теперь предположим я купил у вас программный комплекс и заапгрейдил хард. И ваш комплекс не работает с новым хардом. Что мне делать? Даже час простоя - это деньги.
У меня как у клиента выход один - я покупаю решение в комплексе у одного произодителя. Пусть у вас все мегакруто. У него все будет работать даже после апгрейда.
В вашем случае выход есть - идите к производителям харда. Предлагайте идею. Продавайте ее. Как писалось выше - заготовки пригодились бы.
|
|
|
|