|
|
|
Forum Guru

участник
Last Login: 27.01.2007 0:23
Сообщ.: 58,
Visits: 464
|
|
Привет!
Я к вам за советом. Подумал я открыть региональный проект, который будет предоставлять возможность выкладывать людям свои товары на продажу(наподобие e-buy). Но всётаки не уверен - стоит ли делать такой сайт в городе с 260000 населения, где к тому же есть хоть глючный и вообще непонятный, но конкурент(посмотрите если можете, а то у меня там вообще ничего не запускается:) http://shopping.if.ua/)?
Но даже если решу что сайт всётаки стоит делать, остаётся вопрос - есть ли нормальные бесплатные движки которые позволят регестрировать посетителям свои товары?
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
|
|
Спасибоза помощь:)))
скачал я phpAuction. Теперь понятия не имею как этот скрипт установить - все файлы с расширением php?
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240,
Visits: 65 445
|
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
|
|
Спасибо конечно, но я там два часа лазил и смои знанием английского ничего не нашёл:(
По ходу надо установить пхп на комп - я это сделал. Но файлы не открываются...
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
Last Login: 29.10.2007 14:45
Сообщ.: 1 833,
Visits: 16 863
|
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
|
|
хотя оно тебе не поможет
Я конечно понимаю Ваше скептичское отношение ко мне(хотя обидно)...
Но не могу же я прочитать всё о php что бы понять как установить аукцион написанный на этом языке. Из этой документации я конечно могу много полезного узнать, но что именно из этого нужно для установки аукциона я ведь понятия не имею... Я попробовал "установить php" на компьютер, но не помогло - файлы дальше не распознаются.
Жаль что никто не может помочь...:(
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 28.06.2007 10:01
Сообщ.: 244,
Visits: 2 268
|
|
| Что у тебя есть: прога + документация, которую тебе присоветовали. Чего не достаточно? Знаний наверное правильно? Идем дальше. Проблема решается 1-самому изучить php на уровне, позволяющему установить прогу, разбираться в модулях; 2-нанять чела знающего. Тут вопрос: проект коммерчески? (капусту планируешь поднимать?). Если да, то второй вариант предпочтительней, т.к. сэкономит время и даже при оплате труда - деньги. Если нет - только вариант 1. Дальше. Конкурент. Сайт глючный и это хорошо, но сервис уже есть, а это лишние усилия и средства. Те, кто пользуется данным сервисом это уже половина потенциала (на данный момент времени) как минимум. Углубляться не будем. Думаю, тебе надо просто ответить себе на вопросы: зачем (чтоб деньги рубить или просто так), как это будет выглядеть (считай, что сервис уже есть), сколько ты средств готов вложить и каким образом поддерживать сервис. У меня есть друг, организовавший в свое время полноценный портал на phpNuke с поддержкой mirc-а + web-чата, не зная до этого ничего в программировании, но пхп изучать пришлось т.к. делал все сам.
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
|
|
В первую очередь спасибо за ответ
Что у тебя есть: прога + документация, которую тебе присоветовали. Чего не достаточно? Знаний наверное правильно? Идем дальше. Проблема решается 1-самому изучить php на уровне, позволяющему установить прогу, разбираться в модулях
тоесть для того что бы установить прогу надо изучить на начальном уровне php? Меня именно этот вопрос интерисует - что именно мне надо начинать делать: скачать какой-то компилятор, или с этим просто справитсят например dreamweaver?
Дальше. Конкурент. Сайт глючный и это хорошо, но сервис уже есть, а это лишние усилия и средства. Те, кто пользуется данным сервисом это уже половина потенциала (на данный момент времени) как минимум. Углубляться не будем.
с конкурентом уже всё ясно - у меня он наконец запустился и он оказался просто интернет-магазином.
Думаю, тебе надо просто ответить себе на вопросы: зачем (чтоб деньги рубить или просто так), как это будет выглядеть (считай, что сервис уже есть), сколько ты средств готов вложить и каким образом поддерживать сервис.
На эти вопросы уже ответил. Даже эскиз дизайна уже набросал.
Спасибо ещё раз, буду пытаться разобраться.
|
|
|
|
| | |