|
|
|
Forum Guru

участник
Last Login: 16.05.2007 18:38
Сообщ.: 68,
Visits: 382
|
|
Помогите, пожалуйста:
Как создать счетчик загрузок файла? Например, zip-файла? Этот файл может быть загружен с любой страницы, в т.ч. с другого сайта, по прямой ссылке или скриптом, из ссылки в письме и пр.
Если можно, дайте небольшой пример кода. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
Last Login: 28.03.2008 21:25
Сообщ.: 50,
Visits: 478
|
|
| Вместо прямой ссылки на <*.zip> дай ссылку на промежуточную страницу, считай её посещения и записывай где-то в файл или БД. Записал и переправил уже на свой <*.zip>
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240,
Visits: 65 445
|
|
| Еще вариант делать периодически разбор логов веб-сервера, смотреть сколько было обращений к файлу и обновлять счетчик. Этот способ конечно будет отражать статистиску закачек с задержкой.
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
|
|
Я сейчас так и делаю.
Тут проблема вот в чем - некоторые архивы софта (а именно софт я предлагаю на своем сайте) при сабмите программы пишут: "В этом поле укажите прямую ссылку на zip-архив. Не указывайте здесь адрес скрипта".
Имеющееся решение - неплохой компромис, но по другому никак? Сервер же наверняка знает сколько раз у него запросили конкретный файл. Можно это как-то у сервера спросить?
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
|
|
| О! Я про разбор логов и говорил. Средствами ASP это делается? Или надо специальную программу приобретать?
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240,
Visits: 65 445
|
|
> Сервер же наверняка знает сколько раз у него запросили > конкретный файл. Можно это как-то у сервера спросить? Нет, не знает. У него только одна задача отдавать клиентам файлы по запросу. > Средствами ASP это делается? Или надо специальную > программу приобретать? Лог это текстовый файл. ASP умеет работать с файлами. Значит это возможно. Но лучше написать отдельный скрипт который будет запускаться по расписанию.
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
Last Login: 24.08.2008 22:23
Сообщ.: 1 329,
Visits: 15 054
|
|
Используй поставляемый с ASP объект MSWC.IISLog. Подробности http://localhost/iishelp.
|
|
|
|
|
новичок

участник
Last Login: 13.01.2007 4:39
Сообщ.: 1,
Visits: 2
|
|
Вот я как раз написал такой счётчик скачивания файлов, вернее сказать бесплатный сервис:
http://www.zahodi-ka.ru/wbmaster/floadc/
Считает только полные загрузки, адекватно реагирует на докачку файлов...
Пока сервис только тестируется, так что если будут косяки, то пишите
|
|
|
|