а как почту с помощью cgi отправлять?
Релиб
Форумы       Участники    Календарь    Кто он-лайн?
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

а как почту с помощью cgi отправлять? Expand / Collapse
Автор
Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

участник
Last Login: 04.07.2007 23:09
Сообщ.: 174, Visits: 1 474
Короче мой хВостинг судя пов сем не дает отправить почту с помощью phpmailer. А может быть есть какой-нибудь cgi чтобы соединяться с smtp сервером и отправлять почту? Но мне нужено это делать из php скрипта. Не подскажите как?

Повторю вопросы:

1)Как вызвать функцию cgi из php?

2)Есть ли cgi для отправки почты?

Заранее всем благодарен!!!

Сообщ. #904226
13.09.2006 13:24
Supreme Being

Supreme Being

модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240, Visits: 65 445
1. Ты можешь вызвать cgi скрипт/программу с помощью функции exec(), но не отдельную функцию из нее. Функцию из cgi вызвать не получится так как она по отношению к твоему скрипту является черным ящиком. Точно так же нельзя вызвать отдельную функцию из уже откомпилированной программы.

2. Поиск в google по фразе "send mail cgi" дает несколько ссылок на cgi скрипты на perl.

Только мне кажется, что ты напрасно в сторону cgi копаешь. Класс phpmailer скорее всего не отрабатывает из-за того что закрыт 25 порт. И если он закрыт, то закрыт для всех, в том числе и для cgi.

Настройки php по умолчанию предполагают использование программы sendmail в качестве отправителя почты и раз часть почты у тебя доходит, значит почта работает и проблема не в механизме отправки. Я бы попробовал посмотреть приходят ли возвраты (и какие) на адрес указанный в return-path. Также можно попробовать связаться со службой тех. поддержки valuehost. Вдруг кто-то из клиентов сталкивался с такой же проблемой.

Сообщ. #904333
13.09.2006 15:50
Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

участник
Last Login: 14.02.2007 9:51
Сообщ.: 149, Visits: 1 450
Toller (12.09.2006)
Короче мой хВостинг судя пов сем не дает отправить почту с помощью phpmailer.

Ты для начало спроси у супорта своего хоста а открты ли у них сокеты на 25 порт.
Или можеш это проверить сам написав функцию которая по сокету будет соединяться с твоим смтп, и посмотреть какой будет результат
П.С
И ты так и не ответил на мой вопрос, в предыдушей теме
Сообщ. #904348
14.09.2006 7:45
Supreme Being

участник
Last Login: 04.07.2007 23:09
Сообщ.: 174, Visits: 1 474
всем спасибо!!! короче в саппорте сказали что нужно использовать другое имя сервера. всем кому придется иметь дело с валуем и phpmailer-ом: используйте в кач-ве smtp сервера mx5.valuehost.ru

респект!

Сообщ. #904369
« пред. тема | след. тема »

Эту тему читают Expand / Collapse
Посетители: 0 (0 гостей, 0 участников, 0 скрыт.участников)
Сейчас нет участников, просматривающих тему.
Модераторы: Alexey, boombastik, bazile, pl

Время GMT +3:00, Сейчас 3:41