|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 04.07.2007 23:09
Сообщ.: 174,
Visits: 1 474
|
|
| Короче мой хВостинг судя пов сем не дает отправить почту с помощью phpmailer. А может быть есть какой-нибудь cgi чтобы соединяться с smtp сервером и отправлять почту? Но мне нужено это делать из php скрипта. Не подскажите как? Повторю вопросы: 1)Как вызвать функцию cgi из php? 2)Есть ли cgi для отправки почты? Заранее всем благодарен!!!
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240,
Visits: 65 445
|
|
| 1. Ты можешь вызвать cgi скрипт/программу с помощью функции exec(), но не отдельную функцию из нее. Функцию из cgi вызвать не получится так как она по отношению к твоему скрипту является черным ящиком. Точно так же нельзя вызвать отдельную функцию из уже откомпилированной программы. 2. Поиск в google по фразе "send mail cgi" дает несколько ссылок на cgi скрипты на perl. Только мне кажется, что ты напрасно в сторону cgi копаешь. Класс phpmailer скорее всего не отрабатывает из-за того что закрыт 25 порт. И если он закрыт, то закрыт для всех, в том числе и для cgi. Настройки php по умолчанию предполагают использование программы sendmail в качестве отправителя почты и раз часть почты у тебя доходит, значит почта работает и проблема не в механизме отправки. Я бы попробовал посмотреть приходят ли возвраты (и какие) на адрес указанный в return-path. Также можно попробовать связаться со службой тех. поддержки valuehost. Вдруг кто-то из клиентов сталкивался с такой же проблемой.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 14.02.2007 9:51
Сообщ.: 149,
Visits: 1 450
|
|
Toller (12.09.2006) Короче мой хВостинг судя пов сем не дает отправить почту с помощью phpmailer.
Ты для начало спроси у супорта своего хоста а открты ли у них сокеты на 25 порт.
Или можеш это проверить сам написав функцию которая по сокету будет соединяться с твоим смтп, и посмотреть какой будет результат
П.С
И ты так и не ответил на мой вопрос, в предыдушей теме
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 04.07.2007 23:09
Сообщ.: 174,
Visits: 1 474
|
|
| всем спасибо!!! короче в саппорте сказали что нужно использовать другое имя сервера. всем кому придется иметь дело с валуем и phpmailer-ом: используйте в кач-ве smtp сервера mx5.valuehost.ru респект!
|
|
|
|