|
|
|
новичок

участник
Last Login: 29.08.2006 13:38
Сообщ.: 6,
Visits: 17
|
|
| Приветствую, ребята! Друг собирается разрабатывать веб-приложение. Это будет продвинутый генератор веб-форм. (Web Form Builder) Он разговаривал с разработчиками местными, они говорят, что такие системы лучше писать на .Net или Java... Но у него сомнения возникли, потому что многие CMS системы написаны на PHP и разные там веб-системы написаны на PHP. Вот этот сервис например http://phpforms.net , тоже написан на PHP.... Какой же язык выбрать? Нужен совет профи.
|
|
|
|
|
Supreme Being

администратор
Last Login: 13.11.2007 13:41
Сообщ.: 4 421,
Visits: 49 251
|
|
| пусть пишет на чем нравится а че это такое генератор вебформ?
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240,
Visits: 65 445
|
|
| Я бы сказал так - пусть пишет на том языке с которым уже знаком.
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
Alexey (23.08.2006)
пусть пишет на чем нравится а че это такое генератор вебформ? На чём нравится? Хм. Выбор технологии это важный момент ИМХО. Примерная система phpforms.net также см. гугл.
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
bazile (23.08.2006) Я бы сказал так - пусть пишет на том языке с которым уже знаком.Это совет профи? Правда что ли? Я всерьёз...
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
|
|
Weter (23.08.2006) Это совет профи? Правда что ли? Я всерьёз...И не думал шутить. Давай представим, что ему посоветуют некую технологию с которой он совершенно не знаком. Конкретное название тут значения не имеет. Сможет ли он сходу грамотно и толково написать нужную ему систему? Я думаю что это маловероятно. Я не сомневаюсь в способоностях твоего знакомого. Просто на освовение любой технологии даже опытному программисту нужно время и парочка проектов за плечами. Именно поэтому я и советую писать на том с чем он уже знаком. Данную задачу можно спокойно решить на PHP, на .NET, на Java, на новомодном Ruby On Rails и любом другом языке. Dixi.
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
bazile (23.08.2006)
Weter (23.08.2006) Это совет профи? Правда что ли? Я всерьёз...И не думал шутить. Давай представим, что ему посоветуют некую технологию с которой он совершенно не знаком. Конкретное название тут значения не имеет. Сможет ли он сходу грамотно и толково написать нужную ему систему? Я думаю что это маловероятно. Я не сомневаюсь в способоностях твоего знакомого. Просто на освовение любой технологии даже опытному программисту нужно время и парочка проектов за плечами. Именно поэтому я и советую писать на том с чем он уже знаком. Данную задачу можно спокойно решить на PHP, на .NET, на Java, на новомодном Ruby On Rails и любом другом языке. Dixi. Спасибо. Забыл упомянуть важный момент, друг мой, не программист, и в программировании не шарит! Он разработал проект на бумаге. И сейчас находится с стадии выбора разработчка и соответственно языка, на котором будет написана система. Вот. Он боится, что по невежеству, выберет устаревшую технологию или такую, которая будет не еффективно справляться с задачей, ведь он в этих вопросах не компетентен, вот и возникают естественно эти вопросы на этапе проектирования. С уважением, к вам.
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
| Bazile (он же Dixi), вы куда пропали? С нетерпением жду ваш ответ. С уважением, к вам.
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
|
|
Weter (29.08.2006)
Bazile (он же Dixi), вы куда пропали? С нетерпением жду ваш ответ. Никуда я не пропадал, мне нечего добавить к вышесказанному. P.S. Dixi в переводе с латинского означает "я все сказал" :)
|
|
| |