|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 22.05.2007 13:40
Сообщ.: 12,
Visits: 105
|
|
Есть ряд вэбсервисов в инфообмене между гос учереждениями.
Требуется добавить подпись XML.
Все вроде просто, но одно большое НО.
ПО закону РФ в инфообмене\документообороте разрешается использовать только гостовские алгоритмы подписи. Вообщем сертификаты выдаются оффициальным гос органом, с ними все ок.
Но я не нашел, ни одной либы работаюшей с xml signature и поддерживающей алгоритмы GOST.
Из известных мне либ, есть поддержка госта только в bouncycastle.org.
Но там нет поддержки xml подписи.
Может кто сталкивался и может что-нибудь подсказать?
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 23.05.2007 20:20
Сообщ.: 662,
Visits: 5 795
|
|
А что такое эта XML подпись?
1) Никто не мешает самому написать своего провайдера для javax.crypto.
2) Если XML подпись -- это hash по сообщению, что почему бы не воспользоваться той самой либой, которая поддерживает этот алгоритм, попросить ее вычислить hash, и записать значение внутри XML элемента. Требует Base64 преобразование? Тоже решаемо, и, кажется, средствами J2SE.
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 22.05.2007 13:40
Сообщ.: 12,
Visits: 105
|
|
Danissimo (30.08.2006) А что такое эта XML подпись?
http://www.w3.org/TR/xmldsig-core/
1) Никто не мешает самому написать своего провайдера для javax.crypto.
Ну имхо, не очень правильно писать с нуля свое. Если наверняка уже кто-то сталкивался =)
2) Если XML подпись -- это hash по сообщению, что почему бы не воспользоваться той самой либой, которая поддерживает этот алгоритм, попросить ее вычислить hash, и записать значение внутри XML элемента. Требует Base64 преобразование? Тоже решаемо, и, кажется, средствами J2SE.
Да Base64 тут не причем =)
Вообщем, почему я спросил то.
Можно взять тоже Xml Security апачевский и доработать его. Но это не очень правильное решение, имхо (баги и т.д.).
Либ, которых работают с XML Signature куча, но везде стандартные алгоритмы.
З.Ы. Мне тут уже подсказали платную либу отечественной разработки. Если кому понадобится, то у крипто про можно взять.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 23.05.2007 20:20
Сообщ.: 662,
Visits: 5 795
|
|
| Честно говоря, неохота ничего на w3c читать =)) Похоже, что проблема решена, так?
|
|
|
|