|
|
|
Forum Guru

участник
Last Login: 20.09.2007 9:51
Сообщ.: 56,
Visits: 90
|
|
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот например на компе есть iis 6.0 как на ней сделать так, чтобы работало несколько сайтов на одном iis (там же используется один порт 80). Т.е. есть один рабоатющий сайт, мне надо туда поставить еще один сайт, напиши как мне их совместить, чтобы можно через сетку было обращаться и к одному сайту и ко второму? Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240,
Visits: 65 445
|
|
| На одном порту несколько сайтов нельзя заставить работать. Думаю это очевидно. Выход в создании сайта работающего на другом номера порта. К примеру, 81. Или 8000. Или любое другое удобное тебе число. Только не займи случайно номер порта назначенный на другой сервис. Список общеизвестных портов можно найти в файле %windir%\system32\drivers\etc\services. Для создания сайта на порту отличном от 80 выполни команду New Web Site и на втором шаге мастера тебе как раз предложат его назначить.
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
Last Login: 20.09.2007 9:51
Сообщ.: 56,
Visits: 90
|
|
| А вот как тогда на хостингах размещаю множество сайтов? Может быть я слышал что то про виртуальный tcp/ip или создать какой то домен, просто я не знаю как это сделать не подкините какую нибудь идейку.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 27.03.2008 15:26
Сообщ.: 701,
Visits: 7 028
|
|
А вот как тогда на хостингах размещаю множество сайтов? У каждого сайта свой IP адрес (отдельный сервер).
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240,
Visits: 65 445
|
|
spinin (08.08.2006) А вот как тогда на хостингах размещаю множество сайтов?Каждому сайту назначается свой IP адрес или, если хостинг виртуальный, то различение сайтов происходит по заголовку host-header (имя домена, проще говоря). В локалке тоже самое можно сделать если свой DNS сервер. Назначаем еще одно имя для машины и при создании сайта указываем это имя в качестве host header. Тогда они смогут на одном порту висеть. Я в своем первом ответе поторопился категорически отвергнуть возможность работы на одном порту.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 27.03.2008 15:26
Сообщ.: 701,
Visits: 7 028
|
|
| Во вкладке "Веб узлы\Default Web Site" нажми правой "Создать веб-узел" и далее по тексту... Обращаться к этим сайтам как 1. Основной (по умолчанию) : http:\\server_name 2. Дополнительный http:\\server_name\site_name
|
|
|
|