|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 12.07.2006 17:57
Сообщ.: 12,
Visits: 106
|
|
| Привет всем. Я в MySQL человек новый. Знания только теоретические. У меня проблема, которую н езнаю как решить. Есть 2 таблицы - одна справочник , другая собственно таблица с данными. В одно из полей подставляются значения из таблицы справочника. Как вставить новую запись в таблицу с данными? Всякий раз искать ключ в таблице справочника или есть более простой способ? Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240,
Visits: 65 445
|
|
| Не совсем понятно в чем тут проблема. Насколько я понимаю у тебя организована связь один-ко-многим между таблицей с данными и справочником по ключевому полю. Данные для вставки поступюат через некий интерфейс, а значит у тебя уже должно быть значение этого ключа и никаких лишних запросов делать не надо.
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 12.07.2006 17:57
Сообщ.: 12,
Visits: 106
|
|
| Т.е., если я правильно понял, то в приложении которое будет заполнять поля для вставки в таблицу данных, нужно будет отыскивать ключ из справочника?
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240,
Visits: 65 445
|
|
| Что значит отыскивать? При отображении набора записей справочника ты должен для каждой строки запомнить соответствующее ей значение ключа и использовать его при вставке. Ничего искать не надо.
|
|
|
|