Математический форум
Релиб
Форумы       Участники    Календарь    Кто он-лайн?
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Математический форум Expand / Collapse
есть ли в нём надобность
Poll ResultsVotes
Нет, он здесь лишний

42,86%
3
Да, вижу свзяь информационных и математических дисциплин

57,14%
4
Member Votes: 7, Anonymous Votes: 0. You don't have permission to vote within this poll.
Автор

новичок

новичокновичокновичокновичокновичокновичокновичокновичок

участник
Last Login: 05.07.2006 15:22
Сообщ.: 9, Visits: 2

Друзья, заинтересовал один вопрос. Я совсем недавно зашёл на форум, зарегистрировался и форум мне очень понравился: форумы по ключевым средам разработки, ОС и т.д., но сразу бросилось в глаза, что отсутствует форум посвящённый математическим дисциплинам, т.е. там где человек может разрешить интересующие его вопросы на стыке двух крупнейших наук. Как Вы считаете нужно ли это форуму в целом или нет?

Чтоб мудро жизнь прожить
Знать ндобно не мало,
Ты лучше голодай,
Чем что попало есть,
И лучше будь один,
Чем вместе с кем попало.

О.Хаям (народная мудрость)
Сообщ. #900166
05.07.2006 19:23
Supreme Being

Supreme Being

модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240, Visits: 65 445
Взаимосвязь между ними есть, но форум не нужен так как такие вопросы очень редко возникают и их можно спокойно обсуждать в общем форуме по программированию.
Сообщ. #900174
05.07.2006 22:02
Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

администратор
Last Login: 13.11.2007 13:41
Сообщ.: 4 421, Visits: 49 251
пример хотя бы одного вопроса в студию
Сообщ. #900177
06.07.2006 12:18

новичок

новичокновичокновичокновичокновичокновичокновичокновичок

участник
Last Login: 05.07.2006 15:22
Сообщ.: 9, Visits: 2

Ну я как уже говорил не пытаюсь навязать своё мнение или там сделать вид, что мне виднее как организовывать форум...я просто заметил, что во многих форумах есть, а в  столь успешном нет - не более того... ну если пример, уж простите за не конкретику вопроса, но как то так сразу вопрос не приходит в голову - скажем любой вопрос по алгебре логики от преобразования выражений до раскрытия скобок и т.д. (это по мелочи конечно, ну думаю примеры таких заданий приводить нет смысла).

Ещё раз повторюсь я никого ни к чему не призываю просто интересуюсь 

Чтоб мудро жизнь прожить
Знать ндобно не мало,
Ты лучше голодай,
Чем что попало есть,
И лучше будь один,
Чем вместе с кем попало.

О.Хаям (народная мудрость)
Сообщ. #900206
06.07.2006 12:42

Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

участник
Last Login: 23.01.2008 15:09
Сообщ.: 329, Visits: 3 604
Можно устроить что-то вроде флейма, но по математическим вопросам, где можно публиковать посты типа "на глаза попалась интересная математическая задачка".

Хотя с другой стороны есть целые порталы с такими форумами...

Сообщ. #900208
06.07.2006 12:59
Supreme Being

модератор
Last Login: 10.11.2008 0:08
Сообщ.: 1 298, Visits: 12 501
Согласен с bazile, математические вопросы связанные с программированием (сортировка, оптимальное вычисление хэш-функции, алгоритм расчета ряда фурье и пр.) можно обсуждать в общем разделе Программирование

Обсуждения чисто теоритических вопросов математики в рамках этого форума, по-моему, не имеет смысла

Кстати, не всегда так просто абстрагироваться от языка программирования и увидеть, что задаваемый вопрос носит общий математический характер, чаще всего человек ищет решение не на уровне алгоритма, а в виде кода на конкретном языке для конкретной операционной системы

С уважением,
Владимир
Сообщ. #900209
« пред. тема | след. тема »

Эту тему читают Expand / Collapse
Посетители: 0 (0 гостей, 0 участников, 0 скрыт.участников)
Сейчас нет участников, просматривающих тему.
Модераторы: Alexey, boombastik, bazile, pl

Время GMT +3:00, Сейчас 3:52