|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 07.07.2007 21:50
Сообщ.: 21,
Visits: 144
|
|
Windows XP SP2, IIS6, никаких специальных настроек кроме модуля RewritePath в ASP.NET проекте.
В скрипт передаётся ?some_parameter=Кириллическая_строка
На выходе:
Если скрипт .aspx, то строку можно получить только в html-encoded виде через ServerVariables("QUERYSTRING"). В коллекции Request.QueryString кириллица вся обрубается (спецсимволы не обрубаются.)
Если скрипт - это .html, обрабатываемый рерайтером, то кириллица обрубается уже в ServerVariables.
Причем, если снести всё, что касается рерайтера, результат для .aspx - точно такой же. Совершенно не могу понять, в чем причина, ибо раньше всё работало, чтобы я что-то там делал, не припомню.
Единственная зацепка - это то, что я себе купил недавно видеокарту от ATI, а ей нужен был .NET, который у меня стоял. Так вот, глупый установщик мог поставить его заново или как-то перенастроить, хотя я никакого инсталлера .net во время установки не видел.
Собственно, где косяк и что делать? На другом серваке запускать не пробовал, скорее всего всё будет нормально работать, но мне то всё это нужно на локальном сервере.
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240,
Visits: 65 445
|
|
| В web.config должна быть указана ожидаемая кодировка строки запроса. К примеру: <globalization requestEncoding="windows-1251" responseEncoding="windows-1251" /> Dion (29.06.2006) Windows XP SP2, IIS6Это не имеет большого значения в данном вопросе, но ты точно уверен что у тебя IIS6, а не 5.1? Потому, что IIS6 под WinXP есть только в составе 64-х разрядной версии.
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 07.07.2007 21:50
Сообщ.: 21,
Visits: 144
|
|
Спасибо, действительно сразу заработало. Удивляет только, что ранее такой проблемы не было...
Кстати да, я ошибся. версия 5.1
|
|
|
|