IIS, QueryString и кириллица
Релиб
Форумы       Участники    Календарь    Кто он-лайн?
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

IIS, QueryString и кириллица Expand / Collapse
Автор
Junior Member

Junior MemberJunior MemberJunior MemberJunior MemberJunior MemberJunior MemberJunior MemberJunior Member

участник
Last Login: 07.07.2007 21:50
Сообщ.: 21, Visits: 144
Windows XP SP2, IIS6, никаких специальных настроек кроме модуля RewritePath в ASP.NET проекте.
В скрипт передаётся ?some_parameter=Кириллическая_строка
На выходе:
Если скрипт .aspx, то строку можно получить только в html-encoded виде через ServerVariables("QUERYSTRING"). В коллекции Request.QueryString кириллица вся обрубается (спецсимволы не обрубаются.)
Если скрипт - это .html, обрабатываемый рерайтером, то кириллица обрубается уже в ServerVariables.
Причем, если снести всё, что касается рерайтера, результат для .aspx - точно такой же. Совершенно не могу понять, в чем причина, ибо раньше всё работало, чтобы я что-то там делал, не припомню.
Единственная зацепка - это то, что я себе купил недавно видеокарту от ATI, а ей нужен был .NET, который у меня стоял. Так вот, глупый установщик мог поставить его заново или как-то перенастроить, хотя я никакого инсталлера .net во время установки не видел.

Собственно, где косяк и что делать? На другом серваке запускать не пробовал, скорее всего всё будет нормально работать, но мне то всё это нужно на локальном сервере.
Сообщ. #899893
29.06.2006 17:26
Supreme Being

Supreme Being

модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240, Visits: 65 445
В web.config должна быть указана ожидаемая кодировка строки запроса. К примеру:

<globalization requestEncoding="windows-1251" responseEncoding="windows-1251" />

Dion (29.06.2006)
Windows XP SP2, IIS6

Это не имеет большого значения в данном вопросе, но ты точно уверен что у тебя IIS6, а не 5.1? Потому, что IIS6 под WinXP есть только в составе 64-х разрядной версии.

Сообщ. #899897
29.06.2006 17:32
Junior Member

Junior MemberJunior MemberJunior MemberJunior MemberJunior MemberJunior MemberJunior MemberJunior Member

участник
Last Login: 07.07.2007 21:50
Сообщ.: 21, Visits: 144
Спасибо, действительно сразу заработало. Удивляет только, что ранее такой проблемы не было...

Кстати да, я ошибся. версия 5.1
Сообщ. #899902
« пред. тема | след. тема »

Эту тему читают Expand / Collapse
Посетители: 0 (0 гостей, 0 участников, 0 скрыт.участников)
Сейчас нет участников, просматривающих тему.
Модераторы: Alexey, boombastik, bazile, pl, Alexey Spirin

Время GMT +3:00, Сейчас 1:52