|
|
|
Forum Guru

участник
Last Login: 01.02.2005 23:06
Сообщ.: 50,
Visits: 551
|
|
Подскажите пожалуйста, как лучше хранить большие объемы информации на сервере. Для каких целей лучше использовать что-то одно, а для каких что-то другое. Интересуют все способы хранения информации, но особенно интересует сравнение mySQL с XML. Спасибо.
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240,
Visits: 65 445
|
|
Большие объемы всегда лучше хранить в БД. Ведь для XML файла нельзя построить индекс по одному или нескольким полям.
Небольшие объемы данных хранить в XML вполне можно, особенно иерархические данные.
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
|
|
Я думаю, без примеров мы не обойдемся ;). Итак
магазин bolero.ru - XML магазин colibri.ru - DBF Яндекс-маркет - XML каталог товаров marketline.ru - XML каталог товаров webshops.ru - mySQL
Базы у этих сайтов довольно большие. Особенно у тех, у кого XML...
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
|
|
| Из приведенного списка (bolero.ru, Яндекс-маркет, marketline.ru) только про "Яндекс-маркет" можно точно говорить что он использует XML. Стоит заметить что это совсем не означает что для хранения данных используется XML. Более вероятно, что он используется лишь на этапе визуального представления информации. Дмитрий Завалишин, создавший "Яндекс-маркет", в одном из интервью говорит следующее: " ... -> ОО БД <-, XML, Corba, гетерогенное программирвание на Си и Яве ... ". Это я к тому что использовать XML для хранения большого объема данных и выполнения запросов к нему проигрывает по сравнению с БД.
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
|
|
Точно сказать про чужие сайты действительно трудно, но...
bolero.ru дает своим партнерам XML файл со всеми их товарами. Какой смысл преобразовывать данные в XML, если в магазине используется БД?
marketline.ru принимает готовые XML файлы от других магазинов. Точно так же не вижу смысла преобразования в другие форматы.
>> Дмитрий Завалишин, создавший "Яндекс-маркет", в одном из интервью говорит следующее... Вы не знаете, какую БД использует Яндекс? И зачем тогда использовать XML? Данные ведь хранятся в mySQL, а визуально все отображается HTML'ом
:).
Да и баз данных довольно много. Что лучше использовать DBF, mySQL, MSSQL или что-то еще?
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
Last Login: 15.03.2008 7:33
Сообщ.: 1 329,
Visits: 15 053
|
|
>bolero.ru дает своим партнерам XML файл со всеми их товарами. >Какой смысл преобразовывать данные в XML, если в магазине используется БД?
Смысл очень большой. XML используется как универсальный промежуточный формат. Очень многие поступают именно так (в том числе и я), поскольку, например, создать XML на основе готового рекордсета - одна команда, а разбираться с чужой базой никто не станет.
В качестве реального примера можно взять продукт Saitistika (saitistika.ru). Для хранения данных используется MS SQL, при выводе данные преобразуются с помощью ASP в XML, затем трансформируются с помощью XSL в HTML.
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
|
|
> bolero.ru дает своим партнерам XML файл со всеми их товарами. > Какой смысл преобразовывать данные в XML, если в магазине используется БД? > marketline.ru принимает готовые XML файлы от других магазинов. > Точно так же не вижу смысла преобразования в другие форматы. В обоих случаях XML выступает в роли стандартного межплатформенного формата. Парсер XML реализован на разных платформах; многие СУБД умеют импортировать/эскпортировать XML.
> Вы не знаете, какую БД использует Яндекс? Нет. Я там не работаю :)
> Что лучше использовать DBF, mySQL, MSSQL или что-то еще? Это зависит от: - используемой плафтормы - требований проекта Лично я уже пару лет работаю с MSSQL и доволен им.
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
|
|
>XML используется как универсальный промежуточный формат. Это вроде логично, но ведь у разных магазинов может быть разное форматирование XML...
>разбираться с чужой базой никто не станет А так приходится разбираться с чужими XML файлами :).
>Для хранения данных используется MS SQL, при выводе данные преобразуются с помощью ASP в XML, затем трансформируются с помощью XSL в HTML. А сразу из MS SQL в HTML не проще ли?
>Это зависит от: >- используемой плафтормы >- требований проекта А можно по-подробней об этом. Или ссылку, где почитать.
>Лично я уже пару лет работаю с MSSQL и доволен им. А я использую mySQL и вот подумал, а нельзя ли выбрать что-нибудь получше. Я, например, не представляю, как с mySQL реализовать фасетный каталог.
Иногда задаюсь вопросом, чем MS SQL лучше (или хуже) mySQL? Почему colibri.ru отличились и используют DBF?
|
|
|
|
|
|
| | |