ZABor
Релиб
Форумы       Участники    Календарь    Кто он-лайн?
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

ZABor Expand / Collapse
Автор
новичок

новичокновичокновичокновичокновичокновичокновичокновичок

участник
Last Login: 15.05.2006 15:44
Сообщ.: 7, Visits: 84
Хотелось бы узнать как сделать сабж. База на IBX, типы данных одинаковые, собственных знаний маловато. Модификация таблицы непреемлема. Такой вид нужен только для отображения. Всем спасибо.
Сообщ. #896412
03.05.2006 18:18
Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

администратор
Last Login: 13.11.2007 13:41
Сообщ.: 4 421, Visits: 49 251
select colum1+column2+column3 from table1
Сообщ. #896468
15.05.2006 15:53
новичок

участник
Last Login: 15.05.2006 15:44
Сообщ.: 7, Visits: 84
В данном случае LocalSQL, т.е. select column1 || column2 as total from table, но я попутно придумал себе пару проблем:
1. Column2 должен быть под column1 в тойже строке, т.е. #13
2. Люди посоветовали в IBDataset добавить все поля, создать новое вычисляемое и в него совать суммируемые столбцы, все это хорошо, но я используя firebird_embed, т.е. динамическую dll которая в дезинг-тайме не коннектится к базе, соответственно ibdataset не видит полей таблицы.

Т.о. вопрос надо подкорректировать: как в IBDataset добавить все столбцы таблицы в рунтайме и создать там же еще столбец. Как создать я знаю, но если сделать просто select * from table, то я вижу столбцы таблицы, а если создать в датасете столбец, то вижу только его, а как и рыбку есть и т.д. не знаю. Создавать столбец в таблице не годится. Спасибо за помощь!!!
Сообщ. #896965
16.05.2006 12:55
Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

участник
Last Login: 29.09.2007 22:12
Сообщ.: 343, Visits: 3 388
ZABor (15.05.2006)
В данном случае LocalSQL, т.е. select column1 || column2 as total from table, но я попутно придумал себе пару проблем:
1. Column2 должен быть под column1 в тойже строке, т.е. #13
2. Люди посоветовали в IBDataset добавить все поля, создать новое вычисляемое и в него совать суммируемые столбцы, все это хорошо, но я используя firebird_embed, т.е. динамическую dll которая в дезинг-тайме не коннектится к базе, соответственно ibdataset не видит полей таблицы.

Т.о. вопрос надо подкорректировать: как в IBDataset добавить все столбцы таблицы в рунтайме и создать там же еще столбец. Как создать я знаю, но если сделать просто select * from table, то я вижу столбцы таблицы, а если создать в датасете столбец, то вижу только его, а как и рыбку есть и т.д. не знаю. Создавать столбец в таблице не годится. Спасибо за помощь!!!

Положи DLL в папку, доступную по пути (PATH) - тогда сможешь поля добавить и embedded будет подключаться к БД. Или попробуй при открытом своем проекте что-то открыть, вызвать окно диалога открытия. Глянь на папку и туда положи DLL - тоже будет видить

Сообщ. #897007
14.06.2006 1:19
новичок

участник
Last Login: 18.06.2006 19:30
Сообщ.: 2, Visits: 30
ZABor, ты как нибудь решил задачку с тем что бы поместить одно значение под другим в одной строке? Если да, то расскажи как.

Или если кто знает, как такое можно сделать в DBGride, расскажите пожалуйста. (в одной ячейке, две строчки из других столбцов).

Сообщ. #898643
« пред. тема | след. тема »

Эту тему читают Expand / Collapse
Посетители: 0 (0 гостей, 0 участников, 0 скрыт.участников)
Сейчас нет участников, просматривающих тему.
Модераторы: Alexey, boombastik, bazile, pl

Время GMT +3:00, Сейчас 8:09