|
|
|
новичок

участник
Last Login: 15.05.2006 15:44
Сообщ.: 7,
Visits: 84
|
|
| Хотелось бы узнать как сделать сабж. База на IBX, типы данных одинаковые, собственных знаний маловато. Модификация таблицы непреемлема. Такой вид нужен только для отображения. Всем спасибо.
|
|
|
|
|
Supreme Being

администратор
Last Login: 13.11.2007 13:41
Сообщ.: 4 421,
Visits: 49 251
|
|
| select colum1+column2+column3 from table1
|
|
|
|
|
новичок

участник
Last Login: 15.05.2006 15:44
Сообщ.: 7,
Visits: 84
|
|
В данном случае LocalSQL, т.е. select column1 || column2 as total from table, но я попутно придумал себе пару проблем:
1. Column2 должен быть под column1 в тойже строке, т.е. #13
2. Люди посоветовали в IBDataset добавить все поля, создать новое вычисляемое и в него совать суммируемые столбцы, все это хорошо, но я используя firebird_embed, т.е. динамическую dll которая в дезинг-тайме не коннектится к базе, соответственно ibdataset не видит полей таблицы.
Т.о. вопрос надо подкорректировать: как в IBDataset добавить все столбцы таблицы в рунтайме и создать там же еще столбец. Как создать я знаю, но если сделать просто select * from table, то я вижу столбцы таблицы, а если создать в датасете столбец, то вижу только его, а как и рыбку есть и т.д. не знаю. Создавать столбец в таблице не годится. Спасибо за помощь!!!
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 29.09.2007 22:12
Сообщ.: 343,
Visits: 3 388
|
|
ZABor (15.05.2006) В данном случае LocalSQL, т.е. select column1 || column2 as total from table, но я попутно придумал себе пару проблем: 1. Column2 должен быть под column1 в тойже строке, т.е. #13 2. Люди посоветовали в IBDataset добавить все поля, создать новое вычисляемое и в него совать суммируемые столбцы, все это хорошо, но я используя firebird_embed, т.е. динамическую dll которая в дезинг-тайме не коннектится к базе, соответственно ibdataset не видит полей таблицы.
Т.о. вопрос надо подкорректировать: как в IBDataset добавить все столбцы таблицы в рунтайме и создать там же еще столбец. Как создать я знаю, но если сделать просто select * from table, то я вижу столбцы таблицы, а если создать в датасете столбец, то вижу только его, а как и рыбку есть и т.д. не знаю. Создавать столбец в таблице не годится. Спасибо за помощь!!!Положи DLL в папку, доступную по пути (PATH) - тогда сможешь поля добавить и embedded будет подключаться к БД. Или попробуй при открытом своем проекте что-то открыть, вызвать окно диалога открытия. Глянь на папку и туда положи DLL - тоже будет видить
|
|
|
|
|
новичок

участник
Last Login: 18.06.2006 19:30
Сообщ.: 2,
Visits: 30
|
|
| ZABor, ты как нибудь решил задачку с тем что бы поместить одно значение под другим в одной строке? Если да, то расскажи как. Или если кто знает, как такое можно сделать в DBGride, расскажите пожалуйста. (в одной ячейке, две строчки из других столбцов).
|
|
|
|