|
|
|
новичок

участник
Last Login: 01.05.2006 20:39
Сообщ.: 1,
Visits: 13
|
|
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь!
Я уже научилась делать сайты в форме некоторого кол-ва html страниц с гиперссылками. Где первая страница является “стартовой” и на основе меню управления запускает все остальные. Мой вопрос в том, что мне необходимо дублировать одно и тоже управляющее меню на все страницы сайта, т.е. каждый раз по ссылке меню из одной страницы открывается полностью новая другая страница - с новым текстом, фото и т.п., но в которой размещено одно и то же меню - для возврата или перехода на остальные. Я знаю, что более грамотно делать сайты с т. наз. динамическим контентом. В которых есть одна основная страница с меню управления и свободное поле - в которое, по выбору, загружается этот динамический контент из вспомогательных страниц (только нужный текст, фото и прочее). А вся служебная часть, загрузившись ранее, все время остается на дисплее. Как это мне сделать? Я в интернете искала этот вопрос, пытаясь разобраться в нем сама, но ничего не смогла понять, там все так сложно…
Может кто сделает мне небольшой, ма-а-а-ленький пример такой главной станицы с единым меню из двух ссылок на пару страниц с контентом, т.е. что-то вроде работающей модели. Я бы посмотрела и научилась тогда.
Извините, наверное это глупый вопрос, но как его мне решить…
С уважением
Марина
E-mail: marrines@mail.ru
Марина
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
Last Login: 10.11.2008 0:08
Сообщ.: 1 298,
Visits: 12 501
|
|
Когда часть страницы остается, а другая перегружается - это называется фрэймами :)
Для организации сайта в виде фрэймов используются тэги <frameset> и <frame> в интернете полно примеров и описаний на эту тему.
Есть мнение, что фрэймы не очень эстетично смотрятся на страницах сайта и затрудняют взаимодействие между отдельными элементами фрэймсета, поэтому многие стараются их не использовать.
В приведенном вами примере: единое меню на все страницы вэб-сайта, обычно используются технология инклудов. Создается шаблонная страничка для меню (например, menu.html), содержащая HTML код по отображеню только меню (без тэгов <html>, <body>, <head> ), которая впоследствии включается в каждую страницу web-сайта, где необходимо отобразить это меню.
Команда включения зависит от технологии, которую вы используете на сервере.
Для PHP:
<?php include("menu.php"); ?>
Для ASP
<!-- #include file="../includes/menu.asp" --> или <!-- #include virtual="/includes/menu.asp" -->
В ASP.NET это принято делать через создаваемые пользователем Web-controls. Впрочем если включаемая страничка - статическая, то можно воспользоваться следующим кодом:
<% Response.WriteFile("menu.html") %>
Удачи, Владимир
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 15.12.2008 11:46
Сообщ.: 236,
Visits: 1 735
|
|
| Вам может помочь использование MasterPage, если Вы пользуетесь ASP.NET.
|
|
|
|
|
Supreme Being

администратор
Last Login: 13.11.2007 13:41
Сообщ.: 4 421,
Visits: 49 251
|
|
| для Apache. если SSI включены, то инклюды делаются так <!--#include file="menu.htm" --> или <!--#include virtual="/home/includes/menu.htm" -->
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 23.06.2006 10:46
Сообщ.: 24,
Visits: 227
|
|
Возможно автор хотел спросить не как делать инклуды, а про динамичные веб-интерфейсы. есть похожая тема в пхп-программировании сейчас уже не найду...
вот вроде неплохая ссылка http://www.webmascon.com/topics/technologies/13a.asp
|
|
|
|
|
новичок

участник
Last Login: 13.06.2006 21:46
Сообщ.: 1,
Visits: 14
|
|
boombastik (01.05.2006) Когда часть страницы остается, а другая перегружается - это называется фрэймами :)...
Не всегда... Иногда это называется AJAX :) Он позволяет обойтись без фреймов и динамически подгружать данные с сервера и добавлять их на страницу без перезагрузки всей страницы.
|
|
|
|