|
|
|
новичок

участник
Last Login: 01.08.2003 22:13
Сообщ.: 7,
Visits: 78
|
|
День добрый!
Есть проблема. Для доступа к базе данных использую компонент TQuery(могу использовать ZQuery - набор компонент zeoslib). Отправляю и выполняю SQl - запрос. Как мне получить тот поток данных, который ответил сервер. Т.е. я хочу
напрямую анализировать ответ сервера не используя визуалтьных компонетов типа TDBGrid, TDBEdit и пр.
Как получить напрямую ответ сервера СУБД используя TQuery?
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 29.09.2007 22:12
Сообщ.: 343,
Visits: 3 388
|
|
Да уж...А ты не в курсе, что ты его уже получил? И при чем тут ср-ва визуализации(DBGrid/DBEdit/DBText)? После открытия(Open или Active := True) данные выбираеются клиенту. Проходишь TQuery до конца НД -обработал все данные полученный напрямую(смешное такое высказываение.)
Query1.Open;
while not Query1.EOF do
begin
Тут что-то делаем с возвращенными значениями(полями). Если не знаешь, как достучать до полей - читай книжки.. И помощь об обьектах TField
Query1.Next;
end;
|
|
|
|
|
новичок

участник
Last Login: 01.08.2003 22:13
Сообщ.: 7,
Visits: 78
|
|
Я видимо немного некорректно задал вопрос
Как с полями работать знаю, но не то имел ввиду
Задача у меня такова - мне нужно получить информацию в том виде, в котором её получает TQuery, а не расперсенную по полям, т.е. мне нужно загнать весь ответ сервера в буфер(просто выделенный кусок памяти), не различая какие именно поля он мне передал.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 29.09.2007 22:12
Сообщ.: 343,
Visits: 3 388
|
|
| Прикольно.. И не понятно, зачем... Тогда "слушай" порт, по которому идет обмен данными. Протокол обычно TCP/IP
|
|
|
|