|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 19.08.2008 17:28
Сообщ.: 49,
Visits: 512
|
|
Привет всем!
У меня такая тема для обсуждения:
Вот уже год ищу более менее оплачиваемую работу программером, и хочу поделиться некоторым опытом!
Читаю в инете вакансию(рекрутинговое агенство предлогает), вижу что требования несколько превышают мои способности, но на всякий случай отсылаю резюме. Обычно они сразу же отвечают, и сразу настаивают на собеседовании, о работе не говорят ни слова, мол всё на месте... Приезжаю заполняю длиннющую анкету(минимум минут 40), потом еще минут 30 - 60 говорим, причем говорим и о программировании и о моей второй специальности(у меня 2 - а высших), а потом мне говорят что я не подхожу, но обнадёживают что занесли меня в свою базу.
Считаю: если хоть немного не подходишь по вакансии, не посылай резюме, а то бессмысленно прокатишься, проведешь два часа в утомительных распросах, отпросишся с работы и вдобавок приедешь позднее чем обычно и нес чем. А рекрутинговым агенством выгодно имень большую базу, для того чтоб в случае показывать работодателю, что и них сразу готов огромный список подходящих сотрудников!
|
|
|
|
|
Supreme Being

администратор
Last Login: 13.11.2007 13:41
Сообщ.: 4 421,
Visits: 49 251
|
|
| у всех свои методы отъема денег :-)
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 01.09.2007 21:18
Сообщ.: 407,
Visits: 4 434
|
|
| Лучше работать без посредников. Каждый визит к реальному работодателю на собеседование - это немалый опыт.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 29.10.2007 19:07
Сообщ.: 292,
Visits: 3 426
|
|
Это ты еще легко отделался, некоторые в качестве теста предлагают решить какую - нить текущую проблему (задачу) для фирмы.
Так что будь начеку, везде пытаются наебать или взять тебя негром за гроши.
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 04.05.2006 11:09
Сообщ.: 13,
Visits: 145
|
|
Это смотря с каким агенством работать много и положительных моментов
люди представят тебя в лучшем свете если ты хоть на сколько подходишь к вакансии.Если нет то сразу можно определится насобеседовании.
|
|
|
|