|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 01.04.2008 19:27
Сообщ.: 182,
Visits: 1 528
|
|
Когда вы предлагаете работу программиста, старайтесь чтобы ваше предложение не выглядело так:
Навеянное объявлениями о найме программистов...
Вакансия:
Требуется - Водитель
Требования: Умение управлять легковыми и грузовыми автомобилями,
автомобилями с прицепом, автобусами, троллейбусами, экскаваторами
и бульдозерами. Приветствуются навыки раллийного вождения, а также
опыт управления болидами Ф1. Необходимы знания и опыт ремонта
поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий.
Опыт проведения кузовных и окрасочных работ приветствуется.
Претенденты должны иметь сертификаты Мерседес и БМВ.
Зарплата $300-$500, определяется по результатам собеседования.
И еще, - загляните сюда: borland.xportal.ru/forum/viewtopic.php?t=3903
Это как раз в тему!!!
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 30.07.2008 15:07
Сообщ.: 239,
Visits: 2 607
|
|
| Присоединяюсь, очень верно подмечено. Хотя всего и от одного человека и за копейки.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 10.06.2008 14:55
Сообщ.: 155,
Visits: 1 666
|
|
Да посмотрел я ссылку, которую дал Alexadr - смешно до слез :)
Но этого не избежать, но как говориться "и на солнце есть черные пятна", так и данном случае наема на работу программиста есть и приколы и тупость работодателей и абсолютный ноль в знаниях у кандидата.
А удивляться не стоит - все это из-за жадности человеческой! Например я затеял ремонт - ну чисто по финансовым расчетам хочеться нанять одного спеца, который бы и материал смог сам подобрать, и типа дизайн продумать, и сам смог поклеить обои, плитку, настелить линолиум, обить двери, переделать проводку и т.д. - а приходиться нанимать целую бригаду. Вот так и с наемом программера - хочеться одного, и чтобы все он потянул. Мы, программеры, конечно понимаем, что прочитав книжку по Java за ночь (как было написано в том форуме) не станешь спецом, а вот некоторые работодатели этого или не понимают или делают вид что непонимают.
Я, лично, когда-то в начале работы веб-программером попал связался с одним из таких западных работодателей - "клюнул" на обещанные высокие заработки. А потом оказалось, что я должен и сайт сделать и хостинг из нескольких предложенных выбрать, и раскрутку сделать, и составить бизнес-план финансовой части сайта и доказать, что мой бизнес-план действительно принесет ему доход и т.д. - вообщем я его не стал посылать, просто отказался от работы и он даже денежку мне не заплатил, хотя программинг был сделан!
Такие объявления нужно просто игнорировать. Такого работодателя все равно не переубедишь в его ошибочном мышлении, а нервы и время свое уйдет, как вода в песок.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 25.06.2006 12:18
Сообщ.: 337,
Visits: 3 698
|
|
[quote="kaptur"]А потом оказалось, что я должен и сайт сделать и хостинг из нескольких предложенных выбрать, и раскрутку сделать, и составить бизнес-план финансовой части сайта и доказать, что мой бизнес-план действительно принесет ему доход и т.д. - вообщем я его не стал посылать, просто отказался от работы и он даже денежку мне не заплатил, хотя программинг был сделан![/quote]
Очень странный подход... я бы сказал, детский сад. Вы что же, не выяснили детально, чего он хочет?... НИКОГДА не соглашайтесь на работу, если вы не знаете, в чем она будет состоять и как вы ее будете делать. Для того, чтобы знать, как вы ее будете делать, надо учиться и набирать опыт. Для того, чтобы знать, в чем состоит работа, надо плотно и неподобострастно общаться с клиентом и выяснять и обсуждать все, что сомнительно и непонятно. В конце кноцов, вы ему нужны больше, чем он вам.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 01.04.2008 19:27
Сообщ.: 182,
Visits: 1 528
|
|