|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 01.07.2008 12:57
Сообщ.: 98,
Visits: 1 108
|
|
Как инстолировать Mandrakelinux ? Я новичок и стоит у меня Windows ME. Попробовала поставить линукс, а он мне fat-table испортил. А мне очень нужно его установить и windows стирать никак нельзя. Помогите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 08.02.2006 20:27
Сообщ.: 32,
Visits: 353
|
|
подстрахуйся!! создай раздел под виндой с файловой системой ext3(партишином например). главное чтобы твой раздел был после раздела, где винда стоит, потом при установке там будет что-то вроде установить в существующ раздел, ну а дальше все проще, но это в мандрейке, как-то ставил ASPшку там по другому но тоже не сложно. главно чтобы винда была превой
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 14.01.2005 11:01
Сообщ.: 117,
Visits: 1 288
|
|
| Для установки Linux должно быть свободное место :) Т.е. неразмеченная область или ненужный пустой раздел. Если такового нет, то можно изменить раздел Windows (FAT, NTFS) с помощью программы типа Partition Magic. Затем при установке Linux в свободном пространстве создать корневой раздел журналируемой файловой системы (желательно) типа Ext3fs или ReiserFS, а также swap-раздел. Единственное что придется сделать - поставить загрузчик Linux. В принципе, Mandrake корректно распознает Windows и автоматически настроит LILO или GRUB для запуска Linux и Windows.
|
|
|
|