|
|
|
новичок

участник
Last Login: 16.11.2004 3:29
Сообщ.: 4,
Visits: 45
|
|
Доброго времени суток! У меня debian rc2.0 и графическая оболочка gnome 2.2 и такая проблема: Хотелось бы сделать такую шутку - добавление нового пользователя с определенными настройками, т.е. когда новый пользователь будет добален, чтоб у него на рабочем столе и на панельках были разные штуковины типа xterm с поддержкой русского языка, переключатель клавиатуры с английского на русский, ексколько иных программулин. Звучит вроде просто, но я сколоько не пытался ни чего не получилось, т.е. на рабочий стол я иконку смог добавить, а вот на счет всяких приблуд на панели - ничего не получилось. Может быть есть какая-нибудь документация по этому делу или кто-нибудь сталкивался с этой проблемой, пожалуйста ответьте. С уважением. Михаил
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 23.02.2005 18:40
Сообщ.: 30,
Visits: 331
|
|
во первых используй /etc/skel для добавления пользователей! во вторых каждому полшьзователю сделай .xinirc куда пропиши настройки X Windows для каждого отдельного пользователя! Еще способ зайди в систему под обычным узером , настрой так как надо! потом посмотри конфиг файлы для для этого пользователя! затем помести их в /etc/skel а потом уже useradd -mk /etc/skel!
|
|
|
|
|
новичок

участник
Last Login: 16.11.2004 3:29
Сообщ.: 4,
Visits: 45
|
|
| Идея конечно хорошая, а как на счет того, что внутри настроек акаунта есть много xml файликов в которых вбито имя конкретного пользователя? И у другого пользователя все это дело не катит. Вот.
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 23.02.2005 18:40
Сообщ.: 30,
Visits: 331
|
|
| Да проблема! Я конечно с этим не сталкивался но можно попробывать написать небольшой скрипт который каждый раз когда пользователь логинится генерил xml`ки прописывая в них имя пользователя залогинившегося в систему! Спсоб не самй изящный, но может будет работать!
|
|
|
|