Помогите пожалуйста с боьавлением новых пользователей
Релиб
Форумы       Участники    Календарь    Кто он-лайн?
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Помогите пожалуйста с боьавлением новых... Expand / Collapse
Автор
новичок

новичокновичокновичокновичокновичокновичокновичокновичок

участник
Last Login: 16.11.2004 3:29
Сообщ.: 4, Visits: 45
Доброго времени суток!
У меня debian rc2.0 и графическая оболочка gnome 2.2 и такая проблема:
Хотелось бы сделать такую шутку - добавление нового пользователя с
определенными настройками, т.е. когда новый пользователь будет добален, чтоб у него на рабочем столе и на панельках были разные штуковины типа xterm с поддержкой русского языка, переключатель клавиатуры с английского на русский, ексколько иных программулин. Звучит вроде просто, но я сколоько не пытался ни чего не получилось, т.е. на рабочий стол я иконку смог добавить, а вот на счет всяких приблуд на панели - ничего не получилось. Может быть есть какая-нибудь документация по этому делу или кто-нибудь сталкивался с этой проблемой, пожалуйста ответьте.
С уважением.
Михаил
Сообщ. #833072
01.11.2004 15:53
Forum Member

Forum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum Member

участник
Last Login: 23.02.2005 18:40
Сообщ.: 30, Visits: 331
во первых используй /etc/skel для добавления пользователей! во вторых каждому полшьзователю сделай .xinirc куда пропиши настройки X Windows для каждого отдельного пользователя!
Еще способ зайди в систему под обычным узером , настрой так как надо! потом посмотри конфиг файлы для для этого пользователя! затем помести их в /etc/skel а потом уже useradd -mk /etc/skel!
Сообщ. #842397
03.11.2004 13:53
новичок

новичокновичокновичокновичокновичокновичокновичокновичок

участник
Last Login: 16.11.2004 3:29
Сообщ.: 4, Visits: 45
Идея конечно хорошая, а как на счет того, что внутри настроек акаунта есть много xml файликов в которых вбито имя конкретного пользователя? И у другого пользователя все это дело не катит. Вот.
Сообщ. #842776
04.11.2004 1:02
Forum Member

Forum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum Member

участник
Last Login: 23.02.2005 18:40
Сообщ.: 30, Visits: 331
Да проблема! Я конечно с этим не сталкивался но можно попробывать написать небольшой скрипт который каждый раз когда пользователь логинится генерил xml`ки прописывая в них имя пользователя залогинившегося в систему! Спсоб не самй изящный, но может будет работать!
Сообщ. #842879
« пред. тема | след. тема »

Эту тему читают Expand / Collapse
Посетители: 0 (0 гостей, 0 участников, 0 скрыт.участников)
Сейчас нет участников, просматривающих тему.
Модераторы: Alexey, boombastik, bazile, pl

Время GMT +3:00, Сейчас 5:07