|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 02.03.2004 17:31
Сообщ.: 11,
Visits: 122
|
|
Здраствуйте! Помогите пожалуйста разобратья с установкой! Устанавливал себе FreeBSD 4.6...пакеты скопировал нормально, но кода шла дальнейшая конфигурация, то запоролась установка X-Window.Видео карту выбрал из списка...мышь правда глючила(интересно почему...там вроде тоже всё как надо выбрал)...монитор тоже выбрал(развёртку)....а может какие драйвера нужны?...или всё в ядре уже есть? В общем после перезагрузки компа..я могу войти в систему..но не могу загрузить X...KDE,.пишет ошибку....пытался через XFR86Config настроить..не получилось.... Что можете посоветовать? Раньше ставил себе Mandrake и Red Hat...было всё нормально! Комп:Athlon 1800, GeForce 2 mx 400, 1гиг памяти, монитор Samsung syncmaster LCD Заранее спасибо за помощь :)
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 13.10.2006 1:31
Сообщ.: 143,
Visits: 1 577
|
|
| а что за ошибки выдает лог X-ов?
|
|
|
|
|
новичок

участник
Last Login: 01.06.2004 12:14
Сообщ.: 3,
Visits: 34
|
|
| не правильно сконфигурировал иксы... либо карту указал не правильно, либо с монитором параметры перепутал...
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 30.09.2004 21:50
Сообщ.: 12,
Visits: 133
|
|
воспользуйся утилитой /usr/X11R6/bin/xf86config - это текстовая версия настройки. скорее всего твоя проблемма в последней части конфигурирования - в выборе цветов, частот и разрешений. будь внимателен, когда утилита задает тебе вопросы, в принципе там все понятно. известный глюк: после того, как иксы заработали, с мышью творится нечто страшное, она прилипает к верхней части экрана и т.п. решение: в файле /etc/X11/XF86Config поменяй в разделе настройки мыши тип мыши на "auto". пример: у меня было
mouse_type (или type, не помню точно) "Microsoft" я поменял на mouse_type "auto" мышь забегала
|
|
|
|