|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 22.08.2002 13:56
Сообщ.: 12,
Visits: 133
|
|
Никто не прбовал связать два TextBoxа. Чтобы при перемещении по одному, другой сам перемещался.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 19.08.2004 23:39
Сообщ.: 278,
Visits: 3 059
|
|
| Как это сам перемещался? И куда?
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
|
|
Подробнее: Есть текстовый файл с таблицой. Необходимо, чтобы при его вертикальном скролировании шапка оставась на месте, а при горизонтальном - перемещалась синхронно с ним.
Я сделал два TextBoxа в одном сам документ, в другом-шапка. Но синхронизировать их не очень получается.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
К сожалению нет под рукой VB, но если я еще помню, то можно навесить на TextBox свой скролл и уже отталкиваться от событий скролла, который навешан на TextBox с таблицей.
Кстати, а почему бы не использовать для этого ListBox?
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
|
|
Со скролированием тоже загвоздка. При перемещении курсора экран дергается. Попробовал скролировать через API функции SendMessage(Viewer.hwnd, EM_LINESCROLL, 0, ..) по вертикали все отлично, а по горизонтале - кукумбер. Кучу сайтов перелопатил, нигде нет примера.
у Listboxа нет горизонтального скролирования, и к тому же мне нужна возможность редактирования (по клавише).
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
>> у Listboxа нет горизонтального скролирования, и к тому же мне нужна возможность редактирования (по клавише).
Не, есть. И редактирование любой строки и любого столбца тоже возможно (своими способами).
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
|
|
Действительно горизонтальное скролирование есть, с редактированием еще не разбирался, если можно какие-нибудь ссылочки подкиньте.
А вот как с основной проблемой, я имею ввиду чтобы шапку на месте оставлять?
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
>>Действительно горизонтальное скролирование есть, с редактированием еще не разбирался, если можно какие-нибудь ссылочки подкиньте.
Ссылочек уж не помню, давно по VB-сайтам не лазил. Ключевое слово "Listbox" я думаю выведет на нужную тропу :)
>>А вот как с основной проблемой, я имею ввиду чтобы шапку на месте оставлять?
Так в Листбоксе она и так на месте всегда.
|
|
|
|