|
|
|
новичок

участник
Last Login: 16.04.2002 6:37
Сообщ.: 6,
Visits: 67
|
|
| Я участвую в олимпиаде по Turbo Pascal. И у меня не получается сделать программу переводящую арифметическое выражение в его обратную польскую запись. Прошу кто может пришлите мне исходники программы. SOS... SOS... SOS... SOS... SOS...SOS... SOS... SOS... SOS... SOS...
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 25.05.2004 16:57
Сообщ.: 604,
Visits: 6 656
|
|
Шас прям, ринулись тут все помогать олимпийцу! :-) Назвался груздем - полезай на третью полку!
Вот что всплыло в памяти от моего МК-XX:
Исходная запись (4+3)*2 Польская нотация 4 3 + 2 *
Еще один пример
Исходная запись (5+5)*(9+9)+11 Польская нотация 5 5 + 9 9 + + 11 +
Так что дерзай, спортсмен!
|
|
|
|
|
новичок

участник
Last Login: 16.04.2002 6:37
Сообщ.: 6,
Visits: 67
|
|
Хай Deutan. Спасибо за помощь, но мне вообщето это изветно, а мне вообше то нужны исходники или в крайнем случае EXE-шник, с внешним видом, типа:
writeln('Введте арифметческое выражение'); readln(in); {---------------------------------------- ---------- Расчет польской запси ---------- ----------------------------------------} writeln('Его обратная польская запись: ',out); readln;
Может есть таке?
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 14.02.2007 20:06
Сообщ.: 565,
Visits: 6 243
|
|
руки, лапы, хвост и все появиться само-собой ;). а, что, чтоб стать программером надо обязательно решение в сети искать?
судя по паскалевской записи и задаче, институт.. 1 или 2 курс.
для решения надо две переменных, типа аккамулятор и регистр и рассматривать строку посимвольно слево-направа ;). В паскале, помниться мне была даже такая вункция, как выбор следующего элементра строчного массива. Вот и все
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 09.07.2007 16:29
Сообщ.: 178,
Visits: 1 955
|
|
| Есть красивое рекурсивное решение (довольно простое, подумаешь - найдешь), но решил соревноватся - соревнуйся
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 14.02.2007 20:06
Сообщ.: 565,
Visits: 6 243
|
|
| решения этой задачи может быть найдено очень и очень большим количеством путей
|
|
|
|