|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 21.02.2007 18:25
Сообщ.: 109,
Visits: 1 201
|
|
Рискну ещё раз злоупотребить любезностью сообщества - второй вопрос подряд. Этот грёбаный пак DBMS_OUTPUT он что только в SQL PLUS пашет?! Ещё ни разу не вышло у меня это в TOAD. Может быть есть у TOAD что-то своё для вывода "отчётов о проделанной работе"? Спасибо!
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 01.07.2002 14:35
Сообщ.: 30,
Visits: 331
|
|
А у меня, доргой товарищ golb, как раз все наоборот. В принципе, для того чтобы сессия записывала данные в DBMS_OUTPUT надо вызывать DBMS_OUTPUT.enable(), а всякие приблуды,типа тоада это дело вызывают сами, никого не спрашивая (если нужная галочка в нужном месте стоит).
В моем ТОАДе верси 7.0 галочка находится в: меню: View\Options на формочке в разделе Debugging, Enable DBMS Output before debug session
Надеюсь, что поможет
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
Вот тут мы и приплыли... Дело в том, дорогой товарищ lart, что у нас какая-то именно приблудная - тестовая версия TOAD. Дебаггер не работает в ней в принципе, - всегда этот пункт деактивирован, -следовательно, Вами рекомендованное мероприятие претворить в жизнь возможным не представляется. В окне SQL эта штуковина сообщает, сколько строк, к примеру, вставлено либо уничтожено. Вероятно, я просто неточно сформулировал вопрос. Вот когда я хочу, допустим, узнать, сколько сток из курсора было вставлено при проходе процедуры и сажаю для этого переменную в LOOP, - вот в этом случае ничего не выходит. И dbms_output.enable не помогал. это-то я знал... В любом случае благодарю за подсказку.
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 01.07.2002 14:35
Сообщ.: 30,
Visits: 331
|
|
Ну... тогда можно поступить так:
Создать табличку для логов и кидать туда сообщения. Если при этом нужно работать независимо от основной транзакции, то кидать нужно с помощью автономных транзакций. Это, конечно, немного неудобно, зато от приблуд независимо.
Если все еще есть необходимость - поищу скриптик
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
| Было бы неплохо... Премного благодарен за участие.
|
|
|
|