|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 25.06.2002 15:46
Сообщ.: 45,
Visits: 496
|
|
Привет, мне нужно сделать доступ к БД Access через интранет. Я решила это сделать при помощи ASP, потом выяснилось, что у нас unix сервера, а ASP это не подходит. Посему наш системный администратор посоветовал сделать это при помощи Perl (о котором я только знаю, что он существует. Это все). После чаго я поговорила еще с одним товарищем и он сказал, что проще это сделать при помощи PHP (уровень моих познаний в этой области равен уровню познаний Perl). Теперь я почитала, что PHP не будет работать с Access и совсем потерялась. Посоветуйте пожалуйста, с чего хотя бы начать.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 02.12.2005 5:25
Сообщ.: 369,
Visits: 4 060
|
|
опиши проблему подробнее: раз база - Access,значит платформа -WINDOWS а где HTTP-сервер? через который юзеры будут в эту базу лазать. И причем здесь UNIX о котором говорил администратор? и если UNIX все ж причем то на кой вам тогда Access??? используйте mySQL - например. .. и еще кстати всегда есть ODBC..
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 25.06.2002 15:46
Сообщ.: 45,
Visits: 496
|
|
| Access на моем рабочем PC c Win NT, HTTP сервер на Unix.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 03.07.2004 14:48
Сообщ.: 629,
Visits: 6 920
|
|
Сaм не прoбoвaл... Тoлькo цитaтa --quot-- Вопрос. Можно ли использовать базу данных Microsoft Access на web сайте, где установлен Unix или Lunix? Ответ. Можно и нужно. Я думаю, что здесь есть несколько причин которые могут заинтересовать пользователей: ∙ Unix более надежная операционная система, т.к. проблемы совместного доступа к файлам решены лучше, чем в Windows ∙ Цена Unix хостинга примерно в два ниже, чем NT. Потратив всего 7-8 $ в месяц, Вы сможете не только открыть свой сайт, но и использовать на нем скрипты. Под ними понимается возможность создания динамических страниц, конференций, голосований с применением баз данных на сайте. ∙ ~70 web серверов работают под управлением операционной cистемы Unix, следовательно у Вас не будет больших проблем с поиском провайдера ∙ В OS Unix (код открыт) используется web сервер Apache (код открыт) и язык Perl с библиотеками (код открыт). Все это приводит к тому, что можно свободно вносить свои изменения в работу многих программ. ∙ Использование Access в качестве базы данных лучше, чем mySQL, т.к. структура ее лучше. С чего начать? Начните установку программ у себя в Windows (см. ссылки синим цветом), а потом перенесите свой опыт на сервер провайдера. Выполнить надо всего 5 шагов. 1. Установите у себя сервер Apache. 2. Установите ActivePerl 3. Установите модуль DBI 4. Установите DBD::ODBC 5. Протестируйте программу работы с базой данных. Как установить сервер Apache? Сервер Apache работает под управлением операционной системы Windows и Unix. Распространяется в открытых кодах, поддерживается независимыми разработчиками и поэтому полностью бесплатен. Инструкция по установке в Windows достаточно простая, но требует ручного вмешательства. 1. Скачайте сервер (ссылка вверху или купите книгу с CD-диском, например, Клинтон Пирс "Освой самостоятельно Perl"). 2. Установку проведите в папку: с:\usr\local\apache 3. Отредактируйте файл: с:\usr\local\apache\conf\httpd.conf Как установить ActivePerl? Установку проведите в папку: с:\usr , чтобы использовать стандартный оператор #!usr/bin/perl в большинстве скриптов *.pl Что такое DBI? DBI - Database Interface. DBI представляет собой набор методов, переменных для обеспечения взаимодействия сценария Perl c базой данных. Самое оптимальное для поиска модуля использовать команду: ppm search. Она работает в том случае, если Вы подключены к Интернету. Установку проведите командой ppm install dbi Что такое DBD::ODBC? DBD - Database Driver. DBD - программный драйвер для связи с конкретной базой данных. Например, для работы с Access в Win 32 загрузите DBD-ODBC.zip. Для Linux/Unix Вам придется поискать их. Название файлов могут быть такими freeODBC, unixODBC or iODBC. Установку проведите командой ppm install dbd-odbc Как протестировать базу данных? 1. Тестирование наличия модулей DBI и ODBC в Win32 можно проверить командой info в ppm. Например, PPM> info dbi и PPM> info dbd-odbc. Если модули установлены, то команда отобразит номер соответствующей версии. 2. Для тестирования базы данных в Internet браузере наберите в текстовом редакторе пример: #!usr/bin/perl use DBI; $dbh = DBI->connect("dbi:ODBC:'driver=Microsoft Access Driver (*.mdb);dbq=test.mdb'",'',''); $dbh->disconnect;
3. Проверьте файл: error.log. Если, что-то сделано неправильно, то в файле Вы прочитаете сообщение об ошибке. Дополнение Более подробно об этой информации изложено в архиве: profi_perl.zip. Он включает несколько файлов. Readme.htm - общая информация, test.mdb - пример базы данных, msaccess.pl - пример на языке perl c построением таблицы базы данных, httpd.conf - конфигурация сервера apache, host - файл настройки IP адреса, dbi-odbs.txt - список файлов DBI и ODBC, устанавливаемых на сервере. Ссылки по теме www.apache.org, www.activestate.com, www.cpan.org, www.openlinksw.com, www.intersolv.com, www.easysoft.com --quot-- quot s www.leadersoft.ru
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 07.10.2004 15:24
Сообщ.: 157,
Visits: 1 728
|
|
Переходи на MySQL - не пожалеешь...
http://www.MySQL.com/
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 21.09.2006 10:33
Сообщ.: 202,
Visits: 2 185
|
|
| Newton Arroyo верно говорит. MySQL over Unix - то что дохтор прописал. А если хостер не поддерживает MySQL то задумайся о смене хостера.
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
Last Login: 10.03.2008 23:02
Сообщ.: 2 077,
Visits: 21 402
|
|
Я извиняюсь что залез со своей Джавой на РНР форум просто я думаю что вот ещё одно решение(автор то всё равно в пхп не рубит.Так какая разница что писать пхп или джсп:)) Скачайте Томкат для апача и попробуйте себя в JSP(Java Server Pages)где вы можете использовать JDBC-ODBC мост.
|
|
|
|
|
новичок

участник
Last Login: 17.12.2003 6:39
Сообщ.: 6,
Visits: 67
|
|
Народ, а все же я так и не увидел здесь тех, кто реально работал или работает из РНР с Аксесом. Народ, АУ--УУУУУУ, кто может ответить конкретно, а не рекламировать здесь переход на MySql???? Если бы задача стояла перейти на него, то, вас бы так и спросили. А спросили ведь о другом. Кто может ответить???
|
|
|
|
| | |