|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 06.04.2006 18:10
Сообщ.: 80,
Visits: 881
|
|
Я хочу сделать защиту для Гостевой от НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ посетителей, как это сделать? Если по IP, то как меняется диапазон IP одной машины?, каковы возможные варианты? ...и ещё свойство remote_host иногда возвращает "двойной" IP - что это???
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
| Что никто не знает???? (:-((
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 08.08.2002 15:06
Сообщ.: 168,
Visits: 1 970
|
|
> Я хочу сделать защиту для Гостевой от НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ посетителей, > как это сделать?
А что, сделать книгу модерируемой сильно сложнее? Или хочется непременно по IP?
> Если по IP, то как меняется диапазон IP одной машины?, каковы > возможные варианты?
У одного провайдера коммутируемого доступа - в пределах диапазона, выделенного (им же) на модемный пул.
Ты ж не от машины собираешься защищать, а от юзера, правда? Никто не мешает юзеру воспользоваться другим провайдером (например).
Так что выбранный метод защиты - неудачный.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
>А что, сделать книгу модерируемой сильно сложнее? Или хочется непременно по IP?
я наверное в танке сижу, ничего не понял, поясни как это "модерируемой "??? ):) а-а-а! если имешь ввиду, то что сначала сообщение "одабривается" модератором(чел такой), а потом отправляется в Гостевуху, то да, есть такой вариант, а если это "интерактивная веб конференция(форум)"??? как тогда хулиганов ловить??? :))
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 08.08.2002 15:06
Сообщ.: 168,
Visits: 1 970
|
|
> а-а-а! если имешь ввиду, то что сначала сообщение "одабривается" > модератором(чел такой), а потом отправляется в Гостевуху, то да, > есть такой вариант,
Это я и имел в виду.
> а если это "интерактивная веб конференция(форум)"??? как тогда > хулиганов ловить??? :))
Так речь же шла о гостевой книге? ;)
Для форума такое решение (блокировка IP) тем более не подходит. Сделай регистрацию, высылай пароль на e-mail (т. е., создай некоторую задержку между регистрацией и возможностью писать в форуме) и блокируй себе на здоровье тех, кто тебе не понравился. ;)
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 13.10.2006 1:31
Сообщ.: 143,
Visits: 1 577
|
|
| А еще под одним и тем же IP будут выступать все, кто сидит за прокси, firewall-ом, NATd и т.д. Так можно отрубить целиком какой-нибудь университет. Не говоря уж о том, что у меня сейчас за стенкой сидят в классе 15 человек за машинами, а на следующую пару придут другие user-ы. Так что - не хочется читать чего-нибудь лишнего - придется модерировать.
|
|
|
|