Вопросы клиент-серверных приложений и доступ к БД
Релиб
Форумы       Участники    Календарь    Кто он-лайн?
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Вопросы клиент-серверных приложений и доступ... Expand / Collapse
Автор
Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

участник
Last Login: 06.02.2003 8:05
Сообщ.: 187, Visits: 2 058
Здравствуйте!
--------------
Несколько важных вопросов:
1) Для написания К-С приложения требуется написать тонкого клиента на Java и БД на сервере. На чем лучше всего писать БД, чтобы Java-клиент легко мог работать с данными? Может ли для этого подойти Access97 или SQL Server 7.0? Клиентов будет очень мало, так что нагрузка на сервер маленькая.

2) Может ли Apache послужить сервером БД, или он годится только как Web-сервер?

3) У меня есть SQL Server 7.0 и jdk1.2.2 Достаточно ли мне их для написания К-С приложения для тренировки или может лучше достать для этих целей, например, JBuilder4 ?

Жду ответа. С Уважением, Akula.
Сообщ. #711339
31.05.2001 10:50
Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

участник
Last Login: 21.06.2006 23:51
Сообщ.: 326, Visits: 3 588
Добрый день.

>1) На чем лучше всего писать БД, чтобы Java->клиент легко мог работать с данными?
Зависит от Ваших пристрастий. Для тренировки можно работать через ODBC, в дальнейшем
коннектится напрямую (в win32 называется native driver, а для жабы это тоже native, а как назвать не знаю; для Sybase есть JConnect, для M$ SQL Server тоже что-то на основе TDS быть должно), т.к. искать порты ODBC для *nix несколько смахивает на извращение. Различия будут только в установлении коннекта.

>2) Может ли Apache послужить сервером БД, или он > годится только как Web-сервер?
Нет. На сколько мне известно mySQL является частью операционной системы *nix, а не веб-сервера.

>3) У меня есть SQL Server 7.0 и jdk1.2.2 >Достаточно ли мне их для написания К-С >приложения для тренировки или может лучше >достать для этих целей, например, JBuilder4 ?

Как раз для тренировки лучше использовать любимый текстовый редактор (я юзаю FAR), что бы всё самому прочуствовать. А вот в боевых условиях придётся юзать то, что скажут, и не факт, что это будет JBilder.
С уважением,
Артём.
Сообщ. #711355
« пред. тема | след. тема »

Эту тему читают Expand / Collapse
Посетители: 0 (0 гостей, 0 участников, 0 скрыт.участников)
Сейчас нет участников, просматривающих тему.
Модераторы: Alexey, boombastik, bazile, mishgun, pl

Время GMT +3:00, Сейчас 3:41