|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 03.03.2006 19:03
Сообщ.: 1 908,
Visits: 21 011
|
|
Такая проблема: При формировании характеристики документа (поле characterization в сформированном RecordSet) Index Server берет тег <META DESCRIPTION="..."> и выводит его в качестве описания документа, если же его нету (или оно пустое), то он берет текст начала страницы (размер текста указывается в MMC Index Server). Структура моей страницы: есть верхнее меню, левое меню и совсем левое меню (все меню текстовые), все загнано в невидимую таблицу для форматирования. Так вот, при выдаче описания страницы (с пустым тегом Description) Index Server выдает сначало верхнее меню, потом самое левое, потом просто левое, а потом только основной текст страницы. Как бы его заставить выдавать тока основной текст?
Я попробовал так: вставил перед началом основного текста <span style="visibility:hidden">xxxStartPagexxx</span>, а в конце соответственно <span style="visibility:hidden">xxxEndPagexxx</span> и просто обрезал всю характеристику, оставляя только помеченный такими словами кусок текста. Все вроде нормально, но вот только мне кажется, что наверняка есть более изящный способ это делать, кроме того поиск происходит по всему тексту страницы, вместе со всеми меню, и на запрос "Главная страница", к примеру, найдутся все документы, у которых в меню есть слово главная (а у меня может на каждой странице такое слово в меню встречается). Т.е. проблема состоит в том - можно ли как-то ограничить область формирования характеристики и индексирования в странице (например спец. тегами или спец. комментариями) Index Serverу?
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 04.07.2000 8:57
Сообщ.: 194,
Visits: 2 157
|
|
Я не пользовал IS, но нашел вот примерчик, как исключить некоторые слова из индекса
http://support.microsoft.com/support/iis/faq/indxsrv/faq270.asp
|
|
|
|