|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 03.03.2006 19:03
Сообщ.: 1 908,
Visits: 21 011
|
|
Постановка проблемы:
Нужно, чтобы юзак набрал запоминающийся адрес (типа www.сервер.ru/имя_пользователя) и ASPшник, в зависимости от имени пользователя вывел бы определенную информацию.
Ограничения: на все запросы такого типа должен отвечать тока один ASP файл; нельзя создавать для каждого пользователя свой каталог на сервере (т.е. www.сервер.ru/имя_пользователя/).
Придуманные способы решения ;-):
1 способ) пусть юэак набирает www.сервер.ru/?имя_пользователя
Тогда в принципе должен запуститься файл ASP по-умолчанию для этого каталога и ему передастся (через ?) имя_пользователя, но это не происходит :-( Файл по-умолчанию запускается, но переменная Request.QueryString (равно как и Request.servervariables("QUERY_STRING")) совершенно пуста. Если же написать не www.сервер.ru/?имя_пользователя, а www.сервер.ru/default.asp?имя_пользователя, то все нормально. Может кто с этим сталкивался?
2 способ) Путь юзак набирает www.сервер.ru/_?имя_пользователя, где "_"-имя файла ASP без расширения и на IIS настроено выполнение таких файлов как ASP, но тогда если пользователь наберет
www.сервер.ru/имя_нужного_каталога (без слэша в конце), то сервак примет каталог за файл и напишет, что страницы нет, короче вообще заморочка какая-то.
Мне первый способ больше нравится :-) Если кто знает, как его применить, чтоб работал, или может кто другое что-нить придумает (главное - не напрягать пользователя с запоминанием адреса) - с благодарностью прочитаю и воспользуюсь :-)
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 24.12.2000 16:58
Сообщ.: 15,
Visits: 166
|
|
| Странно... у меня твой первый способ работает, параметры передаются, у тебя какой IIS стоит..?
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 24.12.2000 16:58
Сообщ.: 15,
Visits: 166
|
|
| Странно... у меня твой первый способ работает, параметры передаются, у тебя какой IIS стоит..?
|
|
|
|
|
Supreme Being

администратор
Last Login: 13.11.2007 13:41
Сообщ.: 4 421,
Visits: 49 251
|
|
| Да я вот тоже прочитал и не понял, что у него не работает, у меня вроде бы все нормально тоже
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 03.03.2006 19:03
Сообщ.: 1 908,
Visits: 21 011
|
|